Не успел я выложить рецепт гороховой каши, как читатели сайта Вкусно и Просто рассказали, что ещё можно в неё добавить и как разнообразить. А предлагали они сделать из простой каши горошницу, блюдо ещё более сытное и вкусное. И если гороховая каша, больше подходит для меню детей в детском саду, то горошница это взрослое, мужское блюдо.
Ингредиенты для горошницы:
Приготовление горошницы:
Также нам понадобится лук, его мелко нарезать. Грудинку обжарить на сковороде до появления жира.
Как только из грудинки начнёт вытапливаться жир, добавить в неё лук для обжарки. Обжаривать лук по вкусу, кто-то любит хорошо зажаренный лук, я люблю слегка припущенный. В обжаренные лук с грудинкой добавить варёный горох. Тщательно перемешать и дать настояться 3-5 минут.
Горошница готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, она очень калорийна и богата белками и жирами. Также, для приготовления горошницы можно просто обжарить лук в сливочном масле и заправить этой обжаркой варёный горох. Приятного аппетита!!!