Все, кто ходил в детский сад, знают вкус гороховой каши. Я люблю готовить гороховый суп, поэтому горох дома есть всегда. И когда мои детишки требуют от меня приготовить эту кашку, я с лёгкостью соглашаюсь. Тем более, что и сам любил гороховую кашу в детстве, но в связи с определёнными особенностями этого блюда, когда я вырос, то стал есть горох гораздо реже.
Ингредиенты для гороховой каши (на 3-4 порции):
Приготовление гороховой каши:
Разбухший горох ещё раз промыть. Залить водой из расчёта на один стакан гороха два стакана воды. Поставить горох вариться. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального. Гороховая каша варится на очень маленьком огне. Минут через 20-30 после начала варки можно посолить кашу. Не сыпьте много соли, горох очень легко пересолить.
Время варки каши сильно зависит от длительности замачивания и может составлять от 20 до 50 минут. Перемешайте варёный горох, и если он разварился и превратился в кашу, которую мы хотим сварить, то можно заканчивать варку. Осталось выпарить лишнюю воду (если хотите кашу гуще), добавить сливочного масла и тщательно растолочь кашу.
Гороховая каша готова. Накладывая кашу в тарелки не жадничайте, этой каши лучше немного недоесть, чем переесть. Тем более, что она достаточно сытная. Я сервировал кашу котлетами из куриной грудки. Приятного аппетита!