Гороховая каша

Все, кто ходил в детский сад, знают вкус гороховой каши. Я люблю готовить гороховый суп, поэтому горох дома есть всегда. И когда мои детишки требуют от меня приготовить эту кашку, я с лёгкостью соглашаюсь. Тем более, что и сам любил гороховую кашу в детстве, но в связи с определёнными особенностями этого блюда, когда я вырос, то стал есть горох гораздо реже.

Ингредиенты для гороховой каши (на 3-4 порции):

Полный стакан сухого гороха

два стакана воды

соль

сливочное масло

Приготовление гороховой каши:

стакан гороха
замочить горох

Перед варкой каши горох нужно предварительно замочить. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Я рекомендую с утра замачивать горох, чтобы вечером сварить кашу. Перед замачиванием горох тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на два часа.

Мои любимые рецепты:  Пшённая каша

набухший горох
варёный горох для каши

Разбухший горох ещё раз промыть. Залить водой из расчёта на один стакан гороха два стакана воды. Поставить горох вариться. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального. Гороховая каша варится на очень маленьком огне. Минут через 20-30 после начала варки можно посолить кашу. Не сыпьте много соли, горох очень легко пересолить.

разварившийся горох для каши
растолочь горох и добавить в кашу сливочное масло

Время варки каши сильно зависит от длительности замачивания и может составлять от 20 до 50 минут. Перемешайте варёный горох, и если он разварился и превратился в кашу, которую мы хотим сварить, то можно заканчивать варку. Осталось выпарить лишнюю воду (если хотите кашу гуще), добавить сливочного масла и тщательно растолочь кашу.

Мои любимые рецепты:  Манная каша на молоке

Гороховая каша готова. Накладывая кашу в тарелки не жадничайте, этой каши лучше немного недоесть, чем переесть. Тем более, что она достаточно сытная. Я сервировал кашу котлетами из куриной грудки. Приятного аппетита!

Adblock
detector