Гречка с грибами

гречка с жареными грибами на гарнир

Все помнят, какой сегодня праздник? Правильно – конец света, по календарю индейцев Майя. Давайте отметим его в нашем стиле. Главный стратегический запас страны, это гречневая крупа. Грибы и лук можно найти среди дикоросов. Так что, даже в экстремальных ситуациях можно придумать что-то вкусненькое.

 Ингредиенты для гречки с грибами (на четыре порции):

стакан гречки

вода

250-300 гр. свежих грибов (у меня шампиньоны)

одна средняя луковка

соль

перец

растительное масло для жарки 

Приготовление гречки с грибами:

Поставить гречку вариться, параллельно заняться грибами. Их нужно порезать, согласно вашему вкусу. Затем отправить обжариваться на сковороду, или на чём вы готовите в сложившейся ситуации. Пока шампиньоны жарятся, мелко порубить лук.

Мои любимые рецепты:  Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде

нарезанные шампиньоны

Рубленый лук добавляем к обжаренным грибам, перемешиваем. И далее жарим их вместе.

лук с шампиньонами

В конце приготовления не забываем посолить, поперчить. Добавить другие душистые травы, какие найдёте.

жарка лука с грибами

Готовую гречку выложить на сковородку, перемешать с тем, что там уже есть. Накрыть крышкой и дать потушиться ещё пару минут, чтобы она пропиталась вкусом и запахом грибов.

выложить гречку в грибы

Гречневая каша с грибами готова. Я готовил это блюда заранее и подавал кашу с запеченным, куриным бёдрышком. Надеюсь, что после конца света vkusno-i-prosto.ru, поможет вам выжить с удовольствием. Приятного аппетита!

Adblock
detector