<>Это блюдо мы готовили в походе, во время отдыха на Ольхоне в 2010 году. Я посильно помогал и конечно пробовал результат. Впервые я попробовал гречневую кашу с тушёнкой тоже на Байкале, но мне тогда было лет 7. Это отличное блюдо для отдыха на природе. Полностью соответствует сайту «Вкусно и Просто!» и позволяет быстро накормить большую компанию.
Ингредиенты для гречки с тушёнкой:
Приготовление гречки с тушёнкой:
Перебранную гречку, промыть и засыпать в кипящую воду, посолить. Пока гречка начинает вариться открыть тушёнку, острым ножом нарезать прямо в банке и добавить в гречку минут через 10 после начала варки. Тщательно перемешать кашу с тушёнкой. Оставить кашу довариваться ещё минут 10-15.
Когда каша готова, раскладывать по тарелкам и котелкам и звать всех к столу.
Тушёнка очень хорошо сочетается с гречкой не только по цвету, её там практически не видно, но и по вкусу. Приятного аппетита!