Сейчас я расскажу рецепт гренок, который считаю классическим. Моя жена называет его, «как у бабушки». Напомнила это рецепт Настя, в гостях у которой я недавно был. Приведённый рецепт — отличный способ использования чёрвстово хлеба, как альтернатива сухарикам.
Ингредиенты для гренок с яйцом:
хлеб желательно чёрствый 3-4 кусочка
одной яйцо
30-50 мл.
молока
соль
растительное масло для жарки
Приготовление гренок:
Чёрствый хлеб нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакнуть во взбитое с молоком яйцо и положить жариться на нагретую сковороду.
Обжарить с каждой стороны по паре минут.
Получился отличный завтрак, полдник или ужин. Этим блюдом можно угостить девушку вместе с кофе с утра. И последнее, если дома нет чёрствого хлеба, это не беда. Отличные гренки получаются даже со свежего батона. Приятного аппетита!!!