Грибная намазка на бутерброды

Грибная намазка на бутерброды – простая и очень вкусная закуска. Я уже давно опробовал этот рецепт, поэтому с радостью им поделюсь. Такой намазкой можно начинять тарталетки, готовить с ней рулеты из лаваша или просто намазывать на ломтики багета. Уверен, эта универсальная закуска тоже станет популярной в вашей семье.

грибной паштет

Ингредиенты:
шампиньоны свежие 400 г
морковь 1 шт.
красный или белый лук 1 шт.
куриные яйца 3 шт.
сливочное масло 30 г
растительное масло 3 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перецщепотка
петрушка маленький пучок
Число порций: 6Время приготовления: 30 минут

ингредиенты для намазки
Калорийность рецепта
"Грибная намазка на бутерброды" на 100 г
  • Калорийность
    183
    ккал
  • Белки
    8
    грамм
  • Жиры
    15
    грамм
  • Углеводы
    3.6
    грамм

Благодаря наличию растительного, сливочного масел и яиц намазка получается достаточно питательной. А учитывая, что есть мы ее будем с хлебом, — очень питательной. Если вы заботитесь о фигуре, я могу предложит другой вариант грибного паштета, который готовится с фасолью. Это блюдо содержит меньше калорий.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем на масле овощи

    Для рецепта я использовал красный лук, но подойдет и обычный репчатый. Почистим луковицу от шелухи. Порежем ее мелким кубиком.

    нарезаем лук

    Морковь тоже очистим, натрем на крупной терке.

    трем морковь

    Нальем на глубокую сковороду постное масло без запаха. Подойдет любое рафинированное: подсолнечное, оливковое, кукурузное. Дадим маслу как следует нагреться, затем высыплем в него порезанный красный лук и морковь.

    обжариваем овощи

    Будем пассеровать овощи на медленном огне, чтобы они немного поджарились и стали мягкими.

  • Шаг 2: Нарезаем шампиньоны и добавляем к овощам

    Помоем грибы. Если шляпки грибов потемнели, почистим их  ножом. Порежем их кубиком.

    нарезаем грибы

    Затем добавим шампиньоны к остальным ингредиентам. Продолжим томить все до полного выкипания жидкости из сковороды. Затем посолим и немного поперчим смесь по вкусу согласно рецепту.

    добавляем грибы

  • Шаг 3: Варим яйца и отделяем желтки от белков

    Сварим вкрутую три куриных яйца. Затем тщательно их очистим, разрезав ножом напополам, отделим половинки желтки от белков.

  • Шаг 4: Смешиваем и измельчаем ингредиенты

    В глубокой чаше смешаем немного остывшие пассерованные овощи с шампиньонами и желтки вареных яиц. Чтобы грибная намазка на бутерброды получилась сытнее и нежнее, добавим кусочек мягкого сливочного масла. Для аромата всыплем в чашу мелко порубленную зелень петрушки. Также можно использовать базилик, кинзу или укроп.

    смешиваем ингредиенты

    Измельчим смесь. Если вы хотите, чтобы грибная намазка на бутерброды осталась неоднородной и ее компоненты  сохранили свою текстуру, используйте кухонный комбайн. Для приготовления пастообразного паштета используйте погружной блендер.

    измельчаем в паштет

  • Шаг 5: Подача

    Готовую намазку можно выложить в оставшиеся яичные белки. Получится очень сытно и вкусно.

    яйца фаршированные паштетом

    Также для этой цели удобно использовать тарталетки из слоеного теста.

    тарталетки с паштетом

    Я люблю намазывать закуску на кусочки свежего черного хлеба, а сверху украшаю кружочками хрустящего молодого огурца. Обязательно попробуйте такой вариант!

    бутерброды с намазкой

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Намазка из селедки для бутербродов
Adblock
detector