Говяжий фарш

Ещё одно базовое блюдо. Тем не менее, от качества фарша сильно зависит качество блюд, которые вы из него приготовите. Поэтому подробно расскажу, как приготовить вкусный говяжий фарш в домашних условиях.

говяжий фарш

Ингредиенты говяжьего фарша:

мясо (говядина, телятина)

Приготовление говяжьего фарша:

Я предпочитаю всем видам мяса телятину и конкретно вырезку из задней части. Выбрать хорошую телятину тяжело, но методом проб и ошибок получается. Когда вы купили мясо на рынке, принесли домой нужно его сразу разделать. Если вы сначала заморозите большой кусок мяса, потом разделывать гораздо труднее. Да и многократная разморозка с заморозкой вредит.

При разделке я выбираю «красивые» кусочки для отбивных или жаркого. А кусочки с жилками, жиром и т.п. определяю на фарш. Красивые кусочки аккуратно заворачиваю в пакеты и убираю в морозилку. А кусочки на фарш нужно сразу перекрутить на мясорубке.

Мои любимые рецепты:  Ленивые беляши на кефире

Собственно перекручиваю мясо, также раскладываю по пакетам (для приготовления на 1 раз). И убираю фарш в морозилку. Какие блюда я готовлю из фарша, расскажу вам позже. Также при приготовлении конкретных блюд я расскажу о сочетании свиного и говяжьего фарша.