Летом, когда овощи еще молодые и очень сочные, предлагаю приготовить из них вкусную и оригинальную заготовку. Нежная икра с добавлением баклажанов и яблок получается очень вкусной и полезной. Такая консервация станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба — это очень вкусно!
Икру по этому рецепту можно заготовить на зиму или подавать в качестве холодной закуски сразу после приготовления. Выбирайте для рецепта сочные кисло-сладкие яблоки.
- Шаг 1: Подготавливаем основные ингредиенты
Кисло-сладкие яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим семенную коробку. Порежем фрукты кубиком небольшого размера.
Баклажаны помоем, обрежем хвостики, очистим от кожуры. Порежем овощи мелким кубиком, как и яблоки.
Свеклу помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
- Шаг 2: Смешиваем ингредиенты
В глубокой кастрюле с толстым дном соединим измельченные баклажаны и яблоки, добавим тертую свеклу.
В полученную смесь добавим соль и сахарный песок. Перемешаем ингредиенты. Оставим свеклу с яблоками и баклажанами на 1 час, чтобы они пустили сок. В течение указанного времени несколько раз перемешаем ингредиенты.
- Шаг 3: Тушим свекольную икру
Спустя 1 час добавим в икру лавровый лист и черный душистый перец для аромата. Вольем рафинированное растительное масло.
Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на медленный огонь. Проварим свекольную икру под крышкой в течение 30 минут с момента закипания. Затем снимем крышку с кастрюли и продолжим тушить икру еще 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- Шаг 4: Закатываем банки с икрой из свеклы
Горячую икру из свеклы разложим в стерилизованные стеклянные банки, накроем металлическими крышками и закатаем с помощью машинки. Перевернув консервацию вверх дном, укутаем банки пледом и оставим на одни сутки до остывания.
Готовую консервацию будем хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!