Индейка карри со сливками

Сегодня, продолжая тему индийской кухни, захотелось опять побаловать себя сочетанием нежного сливочного соуса карри и филе индейки. На сайте уже есть похожий рецепт с запеченной куриной грудкой, но в этот раз я хочу предложить рецепт приготовления птицы на индийский манер на сковороде. Мои обожают этот рецепт и, когда я анонсирую всем меню на ужин, то они летят домой на всех парусах без остановок.

Индейка карри со сливками

Ингредиенты:
филе индейки0,7 кг
сливки150 мл
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчика
перец чили1/8 шт.
специя карри2 ч. л.
черный перец молотый по вкусу
сольпо вкусу
мука1 1/2 ст. л.
растительное масло40 г
Число порций: 5Время приготовления: 30 минут

Ingredients
Калорийность рецепта
"Индейка карри со сливками" на 100 г
  • Калорийность
    192
    ккал
  • Белки
    21
    грамм
  • Жиры
    9
    грамм
  • Углеводы
    8
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Ставим вариться рис

    Идеальным гарниром к индейке карри будет, конечно же, рис.  Основное блюдо готовится довольно быстро,  поэтому я в самом начале советую уже поставить вариться рис. Можно кинуть для колорита пару семян гвоздики. Лучше варить в мультиварке — там не надо постоянно следить за процессом и можно спокойно заниматься индейкой.

    Рис в мультиварке

  • Шаг 2: Режем овощи

    Чистим лук,  три зубчика чеснока,  моем перец. Режем лук и чеснок мелким кубиком,  перец — колечками. Количество перца регулируйте по его остроте и своим способностям потреблять острое. Мне хватило буквально 8 тоненьких  колечек.

    Режем овощи

  • Шаг 3: Жарим овощи

    На раскаленную сковородку выкладываем нашу нарезку и жарим до момента,  когда лук станет прозрачным. Это где-то около 5 минут. Не делайте слишком сильное пламя, лук не должен подгорать. Вот примерно до такого состояния доводим овощи.

    Жарим лук, чеснок, перец

  • Шаг 4: Нарезаем индейку

    Птицу по этому рецепту надо нарезать крупными ровными кусочками, примерно 2х2 см.

    Режем индейку

  • Шаг 5: Жарим филе с луком, чесноком и перцем

    Выкладываем нарезанное филе к овощам, огонь делаем средний и жарим мясо 10-15 минут. Влага должна выпариться,  мясо — чуть позолотиться.

    Жарим индейку

  • Шаг 6: Добавляем специи и сливки

    Солим и перчим по вкусу,  равномерно посыпаем карри и перемешиваем.

    Добавляем карри

  • Шаг 7: Добавляем сливки и муку

    Равномерно посыпаем индейку  просеянной мукой, вливаем сливки и перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, чтобы не горел сливочный соус. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут,  периодически помешивая.

    Индейка в сливочном соусе

  • Шаг 8: Подача

    Подаем индейку карри с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Gotovoe_bliudo

Мои любимые рецепты:  Индейка, запечённая в духовке
Adblock
detector