Сегодня, продолжая тему индийской кухни, захотелось опять побаловать себя сочетанием нежного сливочного соуса карри и филе индейки. На сайте уже есть похожий рецепт с запеченной куриной грудкой, но в этот раз я хочу предложить рецепт приготовления птицы на индийский манер на сковороде. Мои обожают этот рецепт и, когда я анонсирую всем меню на ужин, то они летят домой на всех парусах без остановок.
Ингредиенты:
филе индейки0,7 кг
сливки150 мл
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчика
перец чили1/8 шт.
специя карри2 ч. л.
черный перец молотый по вкусу
сольпо вкусу
мука1 1/2 ст. л.
растительное масло40 г
Число порций: 5Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
"Индейка карри со сливками" на 100 г
"Индейка карри со сливками" на 100 г
- Калорий
ность 192ккал - Белки21грамм
- Жиры9грамм
- Углеводы8грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Ставим вариться рис
Идеальным гарниром к индейке карри будет, конечно же, рис. Основное блюдо готовится довольно быстро, поэтому я в самом начале советую уже поставить вариться рис. Можно кинуть для колорита пару семян гвоздики. Лучше варить в мультиварке — там не надо постоянно следить за процессом и можно спокойно заниматься индейкой.
- Шаг 2: Режем овощи
- Шаг 3: Жарим овощи
- Шаг 4: Нарезаем индейку
- Шаг 5: Жарим филе с луком, чесноком и перцем
- Шаг 6: Добавляем специи и сливки
- Шаг 7: Добавляем сливки и муку
- Шаг 8: Подача