Индейка на гриле

Готовим сочное и очень вкусное филе индейки на гриле в апельсиновом маринаде. Рецепт подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Цитрусовый маринад прекрасно подходит к нежному белому мясу, придавая ему пикантную кисло-сладкую нотку.

Филе индейки приготовленное на электрическом гриле

Маринованное таким способом филе индейки можно запечь на решетке на открытом огне, а если погодные условия не позволяют, на помощь придет электрический гриль или гриль-сковорода. На нем мясо получается очень сочным, вкусным и нежным. К тому же, приготовление блюда займет не более 10 минут, не считая времени для маринования индейки. Удобно подготовить мясо заранее, чтобы потом просто запечь его на гриле перед приходом гостей.

Ингредиенты:
филе индейки500 г
апельсин1 шт.
чеснок2 зубчика
корень имбиря20 г
оливковое масло20 мл
базилик и петрушкапо 2-3 веточки
соль1-1,5 ч. л.
черный молотый перец0,5 ч. л.
приправа для птицы0,5 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 40 минут

Продукты необходимые для приготовления филе индейки
Калорийность рецепта
"Индейка на гриле" на 100 г
  • Калорийность
    95.24
    ккал
  • Белки
    13.49
    грамм
  • Жиры
    3.27
    грамм
  • Углеводы
    2.89
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем филе индейки

    Мясо помоем, зачистим от пленочек, порежем на порционные кусочки толщиной 1 см.

    Моем и нарезаем филе индейки

  • Шаг 2: Маринуем филе индейки

    Переложим кусочки индейки в глубокую посуду. Соединим сок половины апельсина и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешаем. Польем получившейся смесью мясо.

    Поливаем мясо апельсиновым соком и маслом

    Добавим соль и специи по вкусу.

    Солим и приправляем специями мясо

    Чтобы филе индейки получилось ароматным, добавим зелень петрушки и базилика, а также порезанные слайсами чеснок и корень имбиря.

    Добавляем в маринад зелень,корень имбиря и зубчики чеснока

    Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось. Можно мариновать индейку и дольше, в таком случае посуду с мясом следует накрыть пленкой и поставить в холодильник.

    Даем мясу пропитаться маринадом

  • Шаг 3: Готовим мясо индейки на гриле

    Разогреем электрогриль до 180 градусов. Пластины гриля смажем оставшимся растительным маслом. Выложим на гриль кусочки индюшиного филе.

    Выкладываем на гриль филе индейки

    Закроем гриль и будем обжаривать мясо в течение 3-4 минут до золотистого оттенка.

    Доводим мясо индейки до готовности

  • Шаг 4: Подача

    Филе индейки будем подавать сразу после приготовления с овощами или любимым гарниром.

    Мясо индейки запеченное на электрогриле

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Креветки на гриле
Adblock
detector