Готовим сочное и очень вкусное филе индейки на гриле в апельсиновом маринаде. Рецепт подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Цитрусовый маринад прекрасно подходит к нежному белому мясу, придавая ему пикантную кисло-сладкую нотку.
Маринованное таким способом филе индейки можно запечь на решетке на открытом огне, а если погодные условия не позволяют, на помощь придет электрический гриль или гриль-сковорода. На нем мясо получается очень сочным, вкусным и нежным. К тому же, приготовление блюда займет не более 10 минут, не считая времени для маринования индейки. Удобно подготовить мясо заранее, чтобы потом просто запечь его на гриле перед приходом гостей.
"Индейка на гриле" на 100 г
- Калорий
ность 95.24ккал - Белки13.49грамм
- Жиры3.27грамм
- Углеводы2.89грамм
- Шаг 1: Подготавливаем филе индейки
- Шаг 2: Маринуем филе индейки
Переложим кусочки индейки в глубокую посуду. Соединим сок половины апельсина и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешаем. Польем получившейся смесью мясо.
Добавим соль и специи по вкусу.
Чтобы филе индейки получилось ароматным, добавим зелень петрушки и базилика, а также порезанные слайсами чеснок и корень имбиря.
Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось. Можно мариновать индейку и дольше, в таком случае посуду с мясом следует накрыть пленкой и поставить в холодильник.
- Шаг 3: Готовим мясо индейки на гриле
- Шаг 4: Подача