Кабачки на электрогриле

Кабачки просто созданы для приготовления на электрическом гриле. Готовятся они быстро, потому что мариновать их не нужно, иначе выделится сок и кабачки будут не жариться, а тушиться. Кабачки на электрогриле получаются ничуть не хуже, чем на мангале.

кабачки на электрогриле

Ингредиенты:
кабачки2 шт. (600 г)
соль0,5 ч. л.
специи (например, карри)0,5 ч. л.
растительное масло без запаха5 ст. л.
Число порций: 4Время приготовления: 10 минут

Для приготовления на электрогриле нужны нежные молодые кабачки некрупного размера — обычные белые или цуккини весом 250-300 граммов.

Калорийность рецепта
"Кабачки на электрогриле" на 100 г
  • Калорийность
    57
    ккал
  • Белки
    0,58
    грамм
  • Жиры
    4,1
    грамм
  • Углеводы
    4,32
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем кабачки и разогреваем гриль

    Сразу ставим гриль разогреваться. Нам нужны волнистые пластины. Температуру выставляем максимальную — кабачки жарятся при 230 градусах. Кабачки нужно помыть и высушить бумажным полотенцем. Затем порезать на кружки, идеально — по 7 мм.

    нарезаем кабачки

    Важно, чтобы толщина была одинаковой, чтобы на каждом кусочке отпечатались аппетитные полоски гриля. Делать нужно все быстро, так как кабачки выделяют сок, а нам важно, чтобы он остался внутри.

  • Шаг 2: Маринад для кабачков на гриле

    Кладем наши нарезанные кабачки в глубокую миску, высыпаем соль и специи. В ингредиентах рецепта указана карри, также здорово будет и с итальянскими травами. Добавляем растительное масло. Затем руками перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был посолен и промаслен. Сразу приступаем к обжариванию.

    маринад для кабачков

  • Шаг 3: Жарим кабачки

    Когда гриль разогрелся до нужной температуры, выкладываем плотно овощи и закрываем крышку.

    выкладываем кабачки на гриль

    Жарить кабачки на контактном гриле мы будем ровно три минуты. Если кабачки свежие и нарезаны тонко, то 3 минуты — это идеальное время приготовления. Больше не нужно, иначе будет квашня. А так кабачки получатся с легкой хрустинкой, вот как в стир-фрай блюдах, приготовленных на воке. При подаче можно выдавить через пресс чеснок или приготовить чесночный соус. Приятного аппетита!

    жарим кабачки на электрогриле

Мои любимые рецепты:  Бургер на гриле
Adblock
detector