Из кабачков можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним очень простым, но потрясающе вкусным рецептом, который вы захотите повторить снова и снова. Кабачки, тушеные в сметанном соусе с чесноком и зеленью, получаются очень нежными и ароматными. Их можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира. Но мне больше всего нравится выкладывать овощи на подсушенный в тостере свежий хлеб.
Для рецепта лучше всего использовать молодые овощи с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. Если вы используете более зрелые овощи, предварительно очистите их от кожуры и удалите сердцевину с крупными семенами. Возможно, приготовление зрелых кабачков займет чуть больше времени, чтобы овощи в итоге стали мягкими.
- Шаг 1: Подготавливаем кабачки
Свежие кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кубиком среднего размера.
Переложим овощи в глубокую посуду. Добавим соль и специи по вкусу, польем ингредиенты рафинированным растительным маслом. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы все овощи покрылись смесью из специй, соли и растительного масла.
- Шаг 2: Готовим сметанную смесь
В глубокой посуде смешаем сметану жирностью 15-20%, 2 куриных желтка, пропущенные через пресс зубчики чеснока и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешаем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.
- Шаг 3: Разводим бульонный кубик горячей водой
Зальем бульонный кубик кипятком, тщательно перемешаем. Для рецепта можно использовать куриный бульон домашнего приготовления, так получится еще вкуснее.
- Шаг 4: Обжариваем кабачки на сковороде
Выложим измельченные кабачки на сухую сковороду. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на сильном огне в течение 15 минут, чтобы кабачки подрумянились и стали мягкими. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
- Шаг 5: Добавляем куриный бульон и сметанную смесь
Зальем обжаренные кабачки теплым куриным бульоном. Накроем сковороду крышкой, будем тушить овощи на сильном огне в течение 5 минут, чтобы часть бульона выпарилась. Затем добавим к овощам сметанную смесь.
Постоянно помешивая ингредиенты, продолжим тушить их на среднем огне 3-4 минуты до загустения соуса. Готовое блюдо украсим мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.
- Шаг 6: Подача
Будем подавать тушеные кабачки в сметанном соусе в горячем виде сразу после приготовления.
В сочетании с ломтиками свежего хрустящего багета — это очень вкусно, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!