Кабачки, тушеные в сметанном соусе

Из кабачков можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним очень простым, но потрясающе вкусным рецептом, который вы захотите повторить снова и снова. Кабачки, тушеные в сметанном соусе с чесноком и зеленью, получаются очень нежными и ароматными. Их можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира. Но мне больше всего нравится выкладывать овощи на подсушенный в тостере свежий хлеб.

Тушеные кабачки в сметанном соусе

Для рецепта лучше всего использовать молодые овощи с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. Если вы используете более зрелые овощи, предварительно очистите их от кожуры и удалите сердцевину с крупными семенами. Возможно, приготовление зрелых кабачков займет чуть больше времени, чтобы овощи в итоге стали мягкими.

Ингредиенты:
кабачки1 кг
куриные желтки2 шт.
сметана300 г
вода200 мл
чеснок3 зубчика
кубик для бульона0,5 шт.
рафинированное растительное масло30 мл
соль1 ч. л. без горки
копченая паприка0,25 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
сушеные итальянские травы0,25 ч. л.
свежая зелень (укроп и петрушка)1 пучок
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Продукты для приготовления
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем кабачки

    Свежие кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кубиком среднего размера.

    Нарезаем овощи

    Переложим овощи в глубокую посуду. Добавим соль и специи по вкусу, польем ингредиенты рафинированным растительным маслом. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы все овощи покрылись смесью из специй, соли и растительного масла.

    Поливаем овощи маслом, солим и приправляем специями

  • Шаг 2: Готовим сметанную смесь

    В глубокой посуде смешаем сметану жирностью 15-20%, 2 куриных желтка, пропущенные через пресс зубчики чеснока и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешаем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.

    Смешиваем ингредиенты для соуса

  • Шаг 3: Разводим бульонный кубик горячей водой

    Зальем бульонный кубик кипятком, тщательно перемешаем. Для рецепта можно использовать куриный бульон домашнего приготовления, так получится еще вкуснее.

    Заливаем бульонный кубик кипятком

  • Шаг 4: Обжариваем кабачки на сковороде

    Выложим измельченные кабачки на сухую сковороду. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на сильном огне в течение 15 минут, чтобы кабачки подрумянились и стали мягкими. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

    Жарим овощи на среднем огне

  • Шаг 5: Добавляем куриный бульон и сметанную смесь

    Зальем обжаренные кабачки теплым куриным бульоном. Накроем сковороду крышкой, будем тушить овощи на сильном огне в течение 5 минут, чтобы часть бульона выпарилась. Затем добавим к овощам сметанную смесь.

    Добавляем к овощам бульон и соус

    Постоянно помешивая ингредиенты, продолжим тушить их на среднем огне 3-4 минуты до загустения соуса. Готовое блюдо украсим мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

    Доводим блюдо до готовности

  • Шаг 6: Подача

    Будем подавать тушеные кабачки в сметанном соусе в горячем виде сразу после приготовления.

    Тушеные в соусе кабачки

    В сочетании с ломтиками свежего хрустящего багета — это очень вкусно, обязательно попробуйте.

    Кабачки в сметанном соусе с зеленью

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Кабачковые вафли с рисовой мукой