Кабачки, запеченные с сыром и чесноком

Попробовав однажды этот рецепт кабачков, вам больше не захочется жарить их на сковороде. Запеченные в духовке кабачки получаются очень сочными, нежными и ароматными благодаря твердому сыру, смешанному с чесноком. Это намного вкуснее и полезнее. Никакого лишнего масла, утомительной жарки овощей и лишних хлопот! Такая закуска из кабачков станет отличным дополнением к блюдам из мяса или птицы.

Запеченные кружочки кабачков

Майонез можно заменить жирной сметаной или соусом домашнего приготовления. Для рецепта я рекомендую использовать молодые овощи. У них тонкая кожура и практически отсутствуют семена. Из более зрелых овощей можно приготовить кабачковую икру или овощное рагу.

Ингредиенты:
кабачки700 г
твердый сыр150 г
чеснок2 зубчика
майонез3 ст. л.
растительное масло25 мл
соль1 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
молотая копченая паприка0,25 ч. л.
свежая петрушка2-3 веточки для украшения
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Продукты для приготовления кабачков в духовке
Калорийность рецепта
"Кабачки, запеченные с сыром и чесноком" на 100 г
  • Калорийность
    133.77
    ккал
  • Белки
    4.7
    грамм
  • Жиры
    10.83
    грамм
  • Углеводы
    4.07
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем овощи

    Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кольцами толщиной 7-10 мм.

    Подготавливаем овощи

  • Шаг 2: Готовим сырно-чесночную смесь для кабачков

    Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

    Измельчаем сыр на терке

    Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

    Добавляем к сыру чеснок

    В полученную смесь добавим майонез, тщательно перемешаем.

    Заправляем сырную смесь майонезом

  • Шаг 3: Запекаем кабачки с твердым сыром и чесноком в духовке

    Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в форму кружочки кабачков. Посолим овощи по вкусу, приправим копченой паприкой и черным молотым перцем.

    Солим кабачки и приправляем овощи специями

    На каждый кружок кабачка выложим чайную ложку сырно-чесночной смеси.

    Добавляем смесь из сыра и чеснока

    Отправим овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут. За это время овощи полностью пропекутся, а твердый сыр сверху расплавится и подрумянится.

    Доводим овощи до готовности в духовке

  • Шаг 4: Подача

    Запеченные кабачки можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

    Готовые овощи запеченные в духовке

    Отличным дополнением станет соус из сметаны и свежей зелени.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Варенье из кабачков
Adblock
detector