Как варить куриную печень

Куриная печень – превосходный ингредиент для салата или паштета. Готовится она быстро, а в предварительной подготовке практически не нуждается. Время, за которое куриная печень варится до полной готовности, составляет 15 минут с момента закипания. Но есть тонкости. Важный момент – когда нужно солить воду, чтобы печень не стала сухой.

отварная куриная печень

Нам понадобится:

  • куриная печень – 500 г
  • черный перец горошком – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 2 литра

Охлажденная или замороженная у вас печень – никакой разницы нет. Поскольку куриная печень – продукт нежный, ее нужно размораживать постепенно в холодильнике.

Как варить куриную печень

  1. Промываем печень, сливаем воду. Пленки срезать не надо.
  2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения.
  3. Бросаем специи – лаврушка, перец. Пока не солим.
  4. Добавляем в кастрюлю куриную печенку. Доводим до кипения на среднем огне.
  5. Ставим таймер на 10 минут.
  6. Через 10 минут солим.
  7. Варим куриную печень после того как посолили воду еще 5 минут. Достаем и остужаем.
  8. Далее куриную печень можно превращать в салат или паштет. Этот диетический продукт подходит для детей с 8 месяцев, деткам можно давать печенку, конечно, в виде паштета.
Adblock
detector