Овощные оладьи — частые гости на нашем столе. Недавно я открыл для себя замечательный рецепт оладьев из капусты, а сейчас делюсь с вами. Капустные оладьи готовятся легко и просто, а получаются они не только вкусные, но и очень сытные. Такие оладьи замечательно подойдут не только для завтрака, но и для ужина.
- Шаг 1: Шинкуем капусту
- Шаг 2
- Шаг 3: Добавляем кефир с содой
Затем приготовим смесь из соды и кефира. Сода гасится в кислой среде кефира и за счет этого оладьи получатся пышными, а вкус соды чувствоваться не будет. Итак, в отдельную посуду выльем кефир, добавим туда соду, хорошо перемешаем и дадим постоять минуты три. Затем выльем полученную смесь в миску с капустой и все хорошенько перемешаем.
- Шаг 4: Всыпаем муку
- Шаг 5: Добавляем укроп
- Шаг 6: Выкладываем тесто на сковородку
- Шаг 7: Жарим оладьи
Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладушки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Честно говоря, я сейчас даже не понимаю — как я мог раньше обходиться без бумажных полотенец при жарке оладий, баклажанов, кабачков, беляшей, чебуреков. Когда удаляешь лишнее масло, блюдо получается более хрустящим, не раскисает в избытке масла. Так что не пренебрегайте бумажными полотенцами. Вот какие пышные красавчики получаются:
- Шаг 8: Подача