Очень интересный рецепт для вечеринки. Блюда для вечеринки — это отдельная тема. Они вроде бы и не праздничные, но и не повседневные. Простые и в то же время интересные, с изюминкой. Блюда из картошки — это бесспорные лидеры по своей простоте, экономичности. А если включить на максимум свою фантазию, то их можно сделать очень даже интересными и запоминающимися, то есть подходящими для встречи с друзьями!
Ингредиенты:
Основа
картошка 20 шт. (средние)
растительное масло1/2 стакана
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
Топпинг
бекон20 г
сметана20 ч. л.
зеленый лукпучок
тертый сыр20 ст. л.
Число порций: 20Время приготовления: 55 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Варим картошку
- Шаг 2: Выкладываем картошку на противень
- Шаг 3: Давим картошку
- Шаг 4: Запекаем картошку
- Шаг 5: Запекаем картошку с сыром
- Шаг 6: Жарим бекон
- Шаг 7: Выкладываем топпинг (начинку)
На горячий картофель выкладываем чайную ложку сметаны, столовую ложку жареного бекона (ветчины) и мелко порезанный зеленый лук. Все, картошка-лепешка готова! Подавайте блюдо горячим. Надеюсь, Вам достанется порция :) У нас на дружеских застольях и особенно детских праздниках эту картоху со стола уносит ураганом в момент :)