Картошка на гриле

Готовим на электрогриле вкусный и сытный гарнир. Картошка, приготовленная на гриле в домашних условиях, по вкусу очень напоминает всеми любимый печеный на костре картофель. Различные специи и свежие травы придают овощам пикантную ароматную нотку. Поэтому, экспериментируя с различными приправами, вы можете каждый раз получать новое по вкусу и аромату блюдо.

Посыпаем овощи укропом

Готовый картофель-гриль станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Не лишним будет салат из свежих сезонных овощей или домашний кетчуп.

Кстати, очень удобно перемешивать порезанный картофель со специями и маслом в пакете. Достаточно соединить в нем все ингредиенты, завязать пакет и энергично его потрясти, чтобы овощи соединились с маслом и специями. И лишнюю посуду мыть не нужно!

Ингредиенты:
картофель500 г
оливковое масло20 мл
соль0,5 ч. л.
сушеный чеснок0,25 ч. л.
сушеный базилик0,25 ч. л.
свежий розмарин1 веточка
укроп для украшения1-2 веточки
Число порций: 2Время приготовления: 10 минут

Продукты для приготовления картофеля на гриле
Калорийность рецепта
"Картошка на гриле" на 100 г
  • Калорийность
    100.88
    ккал
  • Белки
    1.91
    грамм
  • Жиры
    3.94
    грамм
  • Углеводы
    14.75
    грамм

Картошка на электрогриле получается менее калорийной, чем обжаренная на сковороде. Если следите за фигурой, но от картошки отказываться не хотите, домашний гриль вас выручит.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем картошку

    Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем овощи кружочками толщиной 5 мм — так они быстро прожарятся на гриле без предварительного отваривания.

    Нарезаем картофель

  • Шаг 2: Добавляем масло, соль и специи

    Переложим порезанный картофель в глубокую посуду, вольем оливковое масло.

    Поливаем овощи маслом

    Добавим соль, сушеные специи и свежий розмарин для аромата.

    Солим и приправляем специями картофель

    Перемешаем овощи, чтобы они равномерно покрылись маслом и специями.

    Перемешиваем ингредиенты

  • Шаг 3: Готовим картофель на гриле

    Разогреем электрогриль. Выложим на горячие пластины гриля кружочки картофеля.

    Выкладываем овощи на гриль

    Закроем гриль. Будем запекать картофель 4-5 минут при температуре 200 градусов до золотистого оттенка.

    Доводим картофель до готовности

    Проверим готовность овощей, воткнув в них вилку. Если картофель мягкий, овощи готовы.

  • Шаг 4: Подача

    Готовый картофель на гриле будем подавать горячим, украсив свежим укропом.

    Картофель запеченный на гриле

    Отличным дополнением станет кетчуп или сметанный соус.

    Готовый картофель запеченный на гриле

    Приятного аппетита!

Adblock
detector