Готовим на электрогриле вкусный и сытный гарнир. Картошка, приготовленная на гриле в домашних условиях, по вкусу очень напоминает всеми любимый печеный на костре картофель. Различные специи и свежие травы придают овощам пикантную ароматную нотку. Поэтому, экспериментируя с различными приправами, вы можете каждый раз получать новое по вкусу и аромату блюдо.
Готовый картофель-гриль станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Не лишним будет салат из свежих сезонных овощей или домашний кетчуп.
Кстати, очень удобно перемешивать порезанный картофель со специями и маслом в пакете. Достаточно соединить в нем все ингредиенты, завязать пакет и энергично его потрясти, чтобы овощи соединились с маслом и специями. И лишнюю посуду мыть не нужно!
Ингредиенты:
картофель500 г
оливковое масло20 мл
соль0,5 ч. л.
сушеный чеснок0,25 ч. л.
сушеный базилик0,25 ч. л.
свежий розмарин1 веточка
укроп для украшения1-2 веточки
Число порций: 2Время приготовления: 10 минут
Калорийность рецепта
"Картошка на гриле" на 100 г
"Картошка на гриле" на 100 г
- Калорий
ность 100.88ккал - Белки1.91грамм
- Жиры3.94грамм
- Углеводы14.75грамм
Картошка на электрогриле получается менее калорийной, чем обжаренная на сковороде. Если следите за фигурой, но от картошки отказываться не хотите, домашний гриль вас выручит.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем картошку
- Шаг 2: Добавляем масло, соль и специи
- Шаг 3: Готовим картофель на гриле
- Шаг 4: Подача