О своей любви к печёной картошке я уже упоминал. Рецепт этого блюда я несколько раз встречал в ЖЖ, но никак не доходили руки запечь картошку с беконом. Но, будучи недавно на Дне рождении моего друга Дмитрия, меня угостили этим самым блюдом. Сказать, что мне понравилось, значит, ничего не сказать. Пора перейти непосредственно к рецепту.
Ингредиенты для картошки с беконом:
Приготовление картошки с беконом:
Сделать поперечные надрезы в картошке. Не дорезая до конца 7-10 мм. На мой вкус, оптимальное расстояние между надрезами 7 мм. В надрезы вставить ломтики бекона. Добавить специи по вкусу. Можно посолить, но не обязательно – сало солёное и передаст свою соль картошке. Картошку, нафаршированную беконом завернуть в фольгу.
Есть более простой вариант. Завернуть картошку в ломтик бекона. В этом случае нужно будет увеличить время выпечки. Картошку завёрнутую в фольгу выложить на противень и выпекать при указанной температуре от 40 до 50 минут, в зависимости от сорта и размера картофелин. Готовность картошки можно проверить протыканием, прямо через фольгу.
Подавать картошку можно прямо в фольге. Это блюдо отлично справляется со статусом праздничного, но тогда его правильнее назвать: «Картофель с беконом». И конечно подходит для обычного ужина. Как и в случае с обычной печёной картошкой, мне больше всего понравилось нарезать это блюдо вдоль уже сделанных надрезов и перед употреблением добавлять немного каменной соли. Приятного аппетита!!!