Сегодня я расскажу о кулинарном экспромте, который я приготовил на выходных. Конечно, это блюдо имеет традиционные корни, но об этих корнях мы поговорим как-нибудь позже. Мне хотелось приготовить что-то новое, простое и питательное из имеющегося набора продуктов. Я не придумал ничего лучше, чем взять всё вместе и потушить.
Ингредиенты для картошки тушёной с капустой и куриным филе:
Приготовление картошки тушёной с капустой и куриным филе:
Капусту мелко порубить. Куриные грудки порезать на небольшие кусочки.
Я использовал казан, можно взять кастрюлю с толстым дном. В ней разогреть растительное масло и обжарить куриное филе на большом огне. После чего добавить к нему морковь. И тоже дать ей пожариться пару минут.
К куриной грудке и морковкой насыпать капусту и картошку.
Тщательно всё перемешать. Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и тушить. Каждые пять минут блюдо нужно помешивать. Тушить до готовности. У меня на это ушло около 25-ти минут. Когда все ингредиенты хорошо потушатся. Добавить соль, специи и ещё раз хорошо всё перемешать. Снять с огня и дать настояться пять минут.
Получилось вкусно. Ведь за базу взяты заведомо хорошо сочетаемые продукты. Дети ели это блюдо с вкусным домашним кетчупом. Приятного аппетита!!!