Дано я не писал о картошке! Картошка в мундирах, блюдо конечно редкое, но летом и в преддверьях праздника очень актуальное. А какой праздник у нас скоро будет? Правильно, Новый 2010 год. А согласно народной пословице: «Кто празднику рад, заранее пьян».
Ингредиенты для картошки в мундире:
картофель мелкий или средний
вода
Приготовление картошки в мундире:
Так к чему я о празднике. А к тому, что в состав многих салатов входит варёная картошка. И чтобы лучше сохранить питательные свойства картошки, лучше сварить её в «мундирах» или в кожуре. Да и в праздничной суете так можно сэкономить время, варёная картошка чистится быстрее и легче.
Собственно, я почти и рассказал рецепт варки картошки в мундирах. Берём мелкую или среднюю картошку, моем. Нужно чтобы картошка была приблизительно одинакового размера. Скалываем картошку в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 15-20. Готовность картошки проверяем вилкой или ножом.
Варёную картошку остудить. Почистить. Если Вы используете картошку в салат, то режете согласно рецепту салата.
Я варил картошку на ужин. Очень вкусно получится, если нарезать картошку ломтиками обжарить на сливочном масле. Я как большой любитель жареных яиц заливаю картошку яйцом. Приятного аппетита!!!