Продолжаем наши кулинарные эксперименты. А ведь для меня это именно так и выглядело. Сегодня мы объединим уже знакомую тушёную отбивную говядину и картошку, запечённую с сыром в микроволновке. При этом приготовим конечное блюдо и не в микроволновке, и тушить ничего не будем.
Ингредиенты для запеченных картошки с мясом:
Запекание картошки с мясом:
Но нужно вспомнить, что мясо готовится дольше, чем картошка. Если речь не идёт о стейке с кровью. По этому из мяса можно выбрать телятину или свинину. И чтобы быть полностью уверенными в успехе блюда. Мясо нужно отбить хорошенько и обжарить с двух сторон, как я делал в рецепте тушёной отбивной. Но ограничимся лишь обжариванием мяса, а тушить ничего не надо. И вот, что я со всем этим сделал
Картошку солим, мясо НЕТ. Мясо слегка перчим, можно добавить к картошке приправу. И для пикантности посыпаем картошку с мясом тёртым сыром.
Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Выдерживаем при этом температуре 10 минут и убавляем жар до 160-170 градусов Цельсия. Запекаем до готовности. У меня, общее время выпекания вышло 35 минут.
К этому блюду я дополнительно приготовил простой салат из крабовых палочек. Детям и жене очень понравился придуманный мною ужин! Приятного аппетита!!!