Кедровые орехи в мёде

Кедровые орехи в мёдеСегодня, я расскажу об очень простом сибирском десерте. Правда, я думаю в нынешнее время развитой логистики такое блюдо может приготовить и позволить себе каждый. Речь пойдёт о кедровых орехах в мёде.

 

 

 

Ингредиенты для кедровых орехов мёде:

мёд натуральный не засахарившийся 100 гр.

орехи кедровые очищенные и высушенные 100 гр.

Приготовление кедровых орехов в мёде:

Суть приготовления этого блюда заключается в смешивании очищенных кедровых орехов с мёдом. По этому, я более подробно остановлюсь на выборе ингредиентов.

Выбор кедровых орехов

Кедровые орехи
При покупке кедровых орехов, очищенными или в скорлупе обязательно попробуйте их. Чтобы была возможность опробовать орехи, покупать их лучше на рынке. Орехи должны быть сухими и без посторонних вкусов и запахов. При неправильной сушке и хранении, орехи могут быстро испортится, от чего появляется запах затхлости и орехи начинают горчить. Именно это фактор нужно исключить.

 

 

Выбор меда

липовый мёд
Всем видам мёда я предпочитаю липовый. Просто нравится его вкус. Даже если беру другой вид мёда, то обязательно не засахарившийся. Прежде чем купить мёд, я его пробую на вкус. Если вкус соответствует, то проверяю на зрелость. Для этого нужно «потянуть» мёд. Т.е. опустить в него ложечку, палочку – зрелый мёд будет бежать тонкой струйкой. Не зрелый капать. Чтобы определить предлагают ли Вам мёд или разбавленное сахаром нечто, нужно взять небольшое количество мёда и растереть между пальцев. Мёд впитается в кожу.

Кедровые орехи с мёдом я подаю просто к чаю, их очень вкусно есть вприкуску. Приятного аппетита!!!

Мои любимые рецепты:  Сахарная глазурь