Кекс с цукатами

Неприхотливое тесто для кекса с цукатами даже вручную замешивается всего несколько минут, а если использовать миксер или комбайн, кулинар остается почти без дела. По рецепту не следует отделять белки от желтков — бросаем в миску и взбиваем одновременно! Подъемная сила разрыхлителя вспушит массу в полной мере и структура мякиша в любом случае получится пористой, рыхлой, воздушной.

Кекс с  цукатами из клубники

Самостоятельно выбирайте форму своего изделия — пеките порционные маффины, традиционные «кирпичи», всевозможные «пирамиды» и»кольца». Кекс получается пышным, как вы можете видеть на фото.

Ингредиенты:
мука12 ст. л. (300 г)
сахар 4 ст. л. (100 г)
яйца3 шт.
топленое сливочное масло 5 ст. л. (100 г)
разрыхлитель2 ч. л. (12 г)
цукаты из клубники2 ст. л. (50 г)
цукаты из ананаса2 ст. л. (50 г)
Число порций: 10Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Обратите внимание на рецепт домашних цукатов из клубники. Если урожай ягод удался на славу, рекомендую заготовить их впрок именно таким интересным способом.

Калорийность рецепта
"Кекс с цукатами " на 100 г
  • Калорийность
    390
    ккал
  • Белки
    7.3
    грамм
  • Жиры
    15
    грамм
  • Углеводы
    57
    грамм

Как и все вкусности семейства кексовых, этот экземпляр весьма калориен.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Пропитываем цукаты влагой

    И клубничные домашние, и цветные покупные цукаты на 5-10 минут опускаем в теплую воду, алкоголь или чай. Можно соединить в одной плошке, затем отбрасываем на сито, крупные кусочки по желанию разрезаем.

    Пропитываем цукаты

  • Шаг 2: Замешиваем липкое тесто

    Яйца соединяем с порцией сахарного песка, взбиваем 3 минуты при максимальных оборотах миксера, увеличиваем объем.

    Взбиваем яйца с сахаром

    Вливаем заранее растопленное и чуть остуженное сливочное масло, размешиваем.

    Вливаем растопленное масло

    Закладываем цукаты. Тяжелые кусочки быстро погружаются на дно — для фото пришлось выловить ложкой)

    Добавляем цукаты

    Всыпаем муку и разрыхлитель, доводим состав до вязкой консистенции без сухих комков.

    Всыпаем муку и разрыхлитель

     

  • Шаг 3: Заполняем форму и выпекаем

    Жаропрочную емкость слегка смазываем маслом, присыпаем молотыми сухарями или манной крупой. Выкладываем тесто. Выпекаем кекс с цукатами до «сухой спички», около 35 минут при температуре 180 градусов.

    Выкладываем тесто в форму

    Проверяем степень готовности, проколов спичкой или шпажкой.

    Проверяем готовность

  • Шаг 4: Подача

    Остудив в форме, покрытый соблазнительной корочкой кекс с цукатами извлекаем, «припудриваем».

    Кекс в сахарной пудре

    Нарезаем широкими ломтями и угощаем. Приятного чаепития!

    Пышный кекс с цукатами

Мои любимые рецепты:  Ирландский пирог
Adblock
detector