Кекс с малиной

Готовим на десерт вкуснейший сливочный кекс с малиной. Нежное тесто отлично сочетается с сочной ягодой, делая выпечку невероятно аппетитной и ароматной. По желанию такой кекс можно приготовить и с другими ягодами или фруктами: голубикой, смородиной, грушами, персиками или вишней. Зимой можно использовать замороженные ягоды или сухофрукты, например, курагу, чернослив или сушеную клюкву.

Сливочный кекс со свежей малиной

Тесто состоит из простых и доступных ингредиентов, любая хозяйка с легкостью справится с его приготовлением. Следуйте пошаговому рецепту, и у вас все получится! Начнем?

Ингредиенты:
куриные яйца4 шт.
сливочное масло200 г
сахарный песок200 г
пшеничная мука280 г
разрыхлитель1 ст. л.
ванилинна кончике ножа
соль1 щепотка
свежая малина200 г
Число порций: 6Время приготовления: 75 минут

Продукты для приготовления кекса
Калорийность рецепта
"Кекс с малиной" на 100 г
  • Калорийность
    329.91
    ккал
  • Белки
    5.01
    грамм
  • Жиры
    17.19
    грамм
  • Углеводы
    38.5
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами

    Размягченное сливочное масло взобьем миксером до получения пышной и светлой массы.

    Взбиваем масло миксером до пышной массы

    Затем добавим к маслу сахарный песок, продолжим взбивать ингредиенты вместе еще несколько минут.

    Добавляем сахар и продолжаем взбивать масло

    Далее по одному будем добавлять в масляную смесь куриные яйца, каждый раз перемешивая тесто миксером до однородной консистенции.

    Добавляем ко взбитому маслу яйца

  • Шаг 2: Добавляем пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль

    В 2 приема введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешаем тесто миксером, добиваясь однородной текстуры.

    Вводим в тесто муку, разрыхлитель, соль и ванилин

    В итоге должно получиться достаточно густое однородное тесто.

    Замешиваем густое однородное тесто

  • Шаг 3: Формируем кекс и выпекаем его в духовке

    Жаропрочную форму для кексов — идеально силиконовую — смажем сливочным маслом. Чтобы готовый кекс было проще достать из формы, застелем его пергаментной бумагой. На дно формы выложим 1/3 часть теста. Сверху выложим ягоды малины, немного утапливая их в тесто.

    Выкладываем в форму тесто и ягоды

    Чередуя слои теста и ягод, выложим все ингредиенты в форму для запекания.

    Формируем кекс из теста с ягодами малины

    Отправим кекс с малиной в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой. Если она выходит из кекса сухой, без следов теста, выпечка готова.

    Доводим малиновый кекс до готовности в духовке

  • Шаг 4: Подача

    Готовый кекс с малиной остудим на решетке, украсим сахарной пудрой, порежем на порционные кусочки и будем подавать с чаем или кофе.

    Украшаем кекс с ягодами сахарной пудрой

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Мятное печенье