Готовим на десерт вкуснейший сливочный кекс с малиной. Нежное тесто отлично сочетается с сочной ягодой, делая выпечку невероятно аппетитной и ароматной. По желанию такой кекс можно приготовить и с другими ягодами или фруктами: голубикой, смородиной, грушами, персиками или вишней. Зимой можно использовать замороженные ягоды или сухофрукты, например, курагу, чернослив или сушеную клюкву.
Тесто состоит из простых и доступных ингредиентов, любая хозяйка с легкостью справится с его приготовлением. Следуйте пошаговому рецепту, и у вас все получится! Начнем?
"Кекс с малиной" на 100 г
- Калорий
ность 329.91ккал - Белки5.01грамм
- Жиры17.19грамм
- Углеводы38.5грамм
- Шаг 1: Взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами
Размягченное сливочное масло взобьем миксером до получения пышной и светлой массы.
Затем добавим к маслу сахарный песок, продолжим взбивать ингредиенты вместе еще несколько минут.
Далее по одному будем добавлять в масляную смесь куриные яйца, каждый раз перемешивая тесто миксером до однородной консистенции.
- Шаг 2: Добавляем пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль
- Шаг 3: Формируем кекс и выпекаем его в духовке
Жаропрочную форму для кексов — идеально силиконовую — смажем сливочным маслом. Чтобы готовый кекс было проще достать из формы, застелем его пергаментной бумагой. На дно формы выложим 1/3 часть теста. Сверху выложим ягоды малины, немного утапливая их в тесто.
Чередуя слои теста и ягод, выложим все ингредиенты в форму для запекания.
Отправим кекс с малиной в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой. Если она выходит из кекса сухой, без следов теста, выпечка готова.
- Шаг 4: Подача