Хек на гриле с мятным соусом

Отличительной особенностью гриля являются то, что при жарке на нем не нужны никакие жиры. Поэтому продукты, запеченные на гриле, не только очень вкусные, но и полезные. Блюда из рыбы на гриле — это всегда вкусно, оригинально и празднично. Мы уже готовили на электрическом гриле и минтая, и скумбрию, и даже зубатку. И даже такая достаточно сухая рыба, как хек, на гриле получается сочной, нежной и ароматной. Для маринада нам понадобится лимонный сок, оливковое масло и немного специй.

Тушка хека на электрогриле

Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне, и вы удивитесь, насколько вкусным может быть филе хека, запеченное на электрогриле. Дополнительно рекомендую приготовить соус из свежей мяты и чеснока. Он прекрасно дополняет рыбу, подчеркивая ее нежный вкус.

Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
тушка хека600 г
лимон0,5 шт.
оливковое масло30 мл
соль0,5 ч. л.
приправа для рыбы0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
Ингредиенты для соуса:
кефир жирностью 2,5%150 мл
чеснок1-2 зубчика
свежая мята5 веточек
соль0,5 ч. л.
копченая паприка0,5 ч. л.
молотый имбирь0,25 ч. л.
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Необходимые продукты
Калорийность рецепта
"Хек на гриле с мятным соусом" на 100 г
  • Калорийность
    95
    ккал
  • Белки
    10.94
    грамм
  • Жиры
    4.6
    грамм
  • Углеводы
    2.54
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим мятный соус для хека на гриле

    В глубокой посуде соединим кефир, соль, специи и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

    Смешиваем ингредиенты для соуса

    Листочки свежей мяты помоем, добавим в соус.

    Добавляем в соус листочки мяты

    С помощью погружного блендера измельчим ингредиенты до однородной консистенции. Мятный соус к рыбе готов.

    Измельчаем соус блендером

  • Шаг 2: Маринуем тушки хека

    Рыбу предварительно разморозим при комнатной температуре, помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем хвост и плавники, удалим внутренности.

    Моем тушки хека, удаляем хвост, плавники и внутренности

    Натрем тушки хека смесью из соли и специй. Сбрызнем рыбу соком лимона, польем небольшим количеством оливкового масла. Оставим тушки хека на 20-30 минут, чтобы рыба промариновалась.

    Добавляем соль, специи, масло и сок лимона

  • Шаг 3: Готовим тушки хека на гриле

    Разогреем электрический гриль до температуры 180 градусов. Смажем пластины гриля оставшимся оливковым маслом. Выложим на разогретый электрогриль тушки рыбы.

    Выкладываем тушки хека на пластины гриля

    Закроем гриль. Будем готовить рыбу до золотистого оттенка 5-7 минут в зависимости от мощности вашей техники.

    Доводим хек до готовности

  • Шаг 4: Подача

    Готовую рыбу будем подавать в горячем виде со свежими овощами и мятным соусом. В качестве гарнира подойдет отварной или запеченный картофель, рис или булгур.

    Хек на гриле с овощами
    Приятного аппетита!

    Хек приготовленный на электрическом гриле

Adblock
detector