Отличительной особенностью гриля являются то, что при жарке на нем не нужны никакие жиры. Поэтому продукты, запеченные на гриле, не только очень вкусные, но и полезные. Блюда из рыбы на гриле — это всегда вкусно, оригинально и празднично. Мы уже готовили на электрическом гриле и минтая, и скумбрию, и даже зубатку. И даже такая достаточно сухая рыба, как хек, на гриле получается сочной, нежной и ароматной. Для маринада нам понадобится лимонный сок, оливковое масло и немного специй.
Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне, и вы удивитесь, насколько вкусным может быть филе хека, запеченное на электрогриле. Дополнительно рекомендую приготовить соус из свежей мяты и чеснока. Он прекрасно дополняет рыбу, подчеркивая ее нежный вкус.
"Хек на гриле с мятным соусом" на 100 г
- Калорий
ность 95ккал - Белки10.94грамм
- Жиры4.6грамм
- Углеводы2.54грамм
- Шаг 1: Готовим мятный соус для хека на гриле
- Шаг 2: Маринуем тушки хека
Рыбу предварительно разморозим при комнатной температуре, помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем хвост и плавники, удалим внутренности.
Натрем тушки хека смесью из соли и специй. Сбрызнем рыбу соком лимона, польем небольшим количеством оливкового масла. Оставим тушки хека на 20-30 минут, чтобы рыба промариновалась.
- Шаг 3: Готовим тушки хека на гриле
- Шаг 4: Подача