Хек запеченный в сметанном соусе

Хек — вкусная белая рыба с нежным мясом и небольшим количеством костей. Не пренебрегайте этим бюджетным, но удивительно полезным продуктом. Сегодня я подробно расскажу вам, как запечь рыбу в духовке, чтобы она получилась сочной и мягкой. Благодаря сметанному соусу филе хека получается очень вкусным и ароматным. Приготовление займет минимум времени и усилий, а результат вас непременно порадует. Отличным гарниром станет картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Хек в сметанном соусе в духовке

Перед запеканием рыбу можно разделать на филе и приготовить в порционной посуде. По этому рецепту можно приготовить любую белую морскую рыбу: треску, минтай, палтус или тилапию. Чтобы сэкономить время на подготовку, можно приобрести в магазине уже готовое филе рыбы без кожи и костей.

Ингредиенты:
свежемороженый хек1 шт.
твердый сыр100 г
сметана жирностью 15%100 г
куриное яйцо1 шт.
вода или овощной бульон200 мл
пшеничная мука40 г
растительное масло30 мл
соль0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
приправа для рыбы0,5 ч. л.
свежий укроп1 веточка для украшения
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

Продукты для приготовления блюда
Калорийность рецепта
"Хек запеченный в сметанном соусе" на 100 г
  • Калорийность
    120.63
    ккал
  • Белки
    13.09
    грамм
  • Жиры
    6.43
    грамм
  • Углеводы
    2.48
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим сметанный соус для рыбы

    В ковше соединим сметану, пшеничную муку и желток одного яйца.

    Соединяем в ковше сметану, желток и муку

    Перемешаем, добавим в соус холодную воду или овощной бульон. Поставим соус на средний огонь. Постоянно помешивая, доведем его до кипения, после чего проварим в течение 2 минут.

    Вливаем воду, варим соус на медленном огне

  • Шаг 2: Подготавливаем рыбу

    Тушку хека предварительно разморозим при комнатной температуре, помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем у рыбы и хвост и плавники, удалим внутренности. Порежем тушку хека на порционные кусочки шириной 4-5 см. Натрем кусочки рыбы смесью из соли и специй.

    Зачищаем рыбу, разрезаем на порционные кусочки, солим и приправляем специями

    Выложим рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим кусочки хека на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон. Готовую рыбу выложим в форму для запекания.

    Обжариваем рыбу на сковороде, выкладываем в форму для запекания

  • Шаг 3: Запекаем рыбу в сметанном соусе

    Польем кусочки обжаренного хека остывшим до комнатной температуры сметанным соусом.

    Добавляем к рыбе готовый сметанный соус

    Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый сыр поверх рыбы в соусе.

    Добавляем тертый твердый сыр

    Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать кусочки хека под соусом в духовке 20 минут.

    Запекаем блюдо в духовке

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо украсим зеленью укропа.

    Запеченная белая рыба под сметанным соусом

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Закусочные вафли из кабачков с твердым сыром
Adblock
detector