Хек — вкусная белая рыба с нежным мясом и небольшим количеством костей. Не пренебрегайте этим бюджетным, но удивительно полезным продуктом. Сегодня я подробно расскажу вам, как запечь рыбу в духовке, чтобы она получилась сочной и мягкой. Благодаря сметанному соусу филе хека получается очень вкусным и ароматным. Приготовление займет минимум времени и усилий, а результат вас непременно порадует. Отличным гарниром станет картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Перед запеканием рыбу можно разделать на филе и приготовить в порционной посуде. По этому рецепту можно приготовить любую белую морскую рыбу: треску, минтай, палтус или тилапию. Чтобы сэкономить время на подготовку, можно приобрести в магазине уже готовое филе рыбы без кожи и костей.
"Хек запеченный в сметанном соусе" на 100 г
- Калорий
ность 120.63ккал - Белки13.09грамм
- Жиры6.43грамм
- Углеводы2.48грамм
- Шаг 1: Готовим сметанный соус для рыбы
- Шаг 2: Подготавливаем рыбу
Тушку хека предварительно разморозим при комнатной температуре, помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем у рыбы и хвост и плавники, удалим внутренности. Порежем тушку хека на порционные кусочки шириной 4-5 см. Натрем кусочки рыбы смесью из соли и специй.
Выложим рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим кусочки хека на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон. Готовую рыбу выложим в форму для запекания.
- Шаг 3: Запекаем рыбу в сметанном соусе
- Шаг 4: Подача