Я уже выкладывал своё видение ленивых вареников, конечно, тогда я знал рецепт, о котором сейчас пойдёт речь. Но мне хотелось это простое блюдо начать именно с макаронного варианта. Классический рецепт ленивых вареников многим знаком с детских садов, конечно не сам рецепт, а то что по нему получается. Однако в деревнях это блюдо называют по-другому. Могу ошибаться, что-то типа «галушки» или «галушки с творогом». Возможно, есть другие названия. Очень хорошо помню, как тётя кормила нас этими галушками на завтрак.
Ингредиенты для классических ленивых вареников:
Приготовление классических ленивых вареников:
Не обязательно, но желательно дать тесту отдохнуть 20-30 минут под миской. Из теста скатать колбаски, толщиной около 1-1,5 см. Чем тоньше, тем лучше. Колбаски нарезать на маленькие кусочки, которые после варки станут нашими варениками. Вскипятить воду, слегка подсолить и отварить там ленивые вареники. После того как они всплывут, нужно варить их ещё 5-7 минут. Затем процедить или выловить.
Как и обычные вареники с творогом, классические ленивые вареники подают со сливочным маслом, сметаной и даже вареньем, по вкусу. Подаются на завтрак или ужин.
Какой из этих трёх рецептов проще и ленивее, решать вам. А на самом деле это конечно же три разных блюда, в которых используется тесто и творог. Приятного аппетита!