Ура!!! У нас уже наступило настоящее лето. При этом с опозданием на три недели, начался сезон садовой клубники. Я решил отпраздновать эти два события и приготовил очень простой клубничный торт.
Ингредиенты для клубничного торта:
Приготовление клубничного торта:
Бисквит режем на два, три слоя. Ягоду на ломтики толщиной около 2 мм.
Взбиваем сливки для взбивания. Для этого выливаем сливки в чашу миксера, добавляем сахар. И просто взбиваем на максимальной скорости до густой пены. Вместо взбитых сливок можно приготовить творожный крем(для разнообразия). Для формирования торта, смазываем каждый слой бисквита кремом.
Сверху кладём слой клубники. Затем опять слой бисквита. И т.д. Готовый торт украсить клубникой.
Желательно дать торту постоять в холодильнике 3-4 часа. За это время клубничный сок и сливки его пропитают. Если вы хотите подавать торт сразу после формирования, его можно пропитать коньячной пропиткой.
Думаю, всем понятно, что сочетание свежей клубники, сливок и бисквита это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
P.S. Рецепт торта очень прост, давайте рассмотрим экономическую составляющую на 15.07.2013. Торт получился весом 1,5 кг. Себестоимость: бисквит не более 50 руб., сливки для взбивания около 100 руб., клубника на рынке 180-200 рублей/литр. Таким образом, цена торта около 350 рублей. Замечу, всё натуральное. При наличии определённого опыта, чистые временные затраты на приготовление сопоставимы со временем поиска свежего торта в магазинах, а может даже меньше.