Клёцки

Каждая хозяйка ломала голову, чтобы ещё положить в суп. Ведь хочется как-то разнообразить первые блюда. Выдумать новый суп — это тоже задача не из лёгких. Есть один хороший рецепт, практически в любой суп можно добавить клёцки. При этом такой суп будет полезен как детям, так и взрослым. Да и процесс готовки ничуть не усложнится.

клецки рецепт

Ингредиенты для клёцек:

треть-половина яйца

две столовые ложки бульона

мука (по количеству позже)

соль

перец – по вкусу

Приготовление клёцек:

мясной бульон
яйцо

На мой вкус, клёцки лучше готовить на бульоне. Всё равно Вы его варите для супа. При этом не важно, какой у Вас бульон мясной или овощной. Для клёцек нам понадобится часть яйца, с целого получается слишком много. Как я делю яйцо. Разбиваю яйцо в стакан, взбиваю его и отливаю столько, сколько мне нужно. Остатки яйца у меня идут на омлет, всё равно я его регулярно готовлю.

Мои любимые рецепты:  Лаваш с корейской морковью, копчёной курицей и овощами

ингредиенты для клёцек
вымешивание теста для клёцек

К яйцу добавить немного охлаждённый бульон, достаточно подуть на него. Соль, перец (я не кладу), немного муки. Замешиваем жидкое тесто. Постепенно добавляем муки. Должно получиться не крутое тесто, но и не жидкое тесто. У меня тесто липнет к вилке, но ему уже можно придать форму. Как известно очень многие шедевры были получены из-за ошибки. Недавно я насыпал очень много соли в клёцки, часто соли я смог убрать, но всё же осталось слишком много. Я решил рискнуть и сварить эти клёцки. Нужно сказать, что получилось очень вкусно. Так что рекомендую слегка пересолить клёцки и попробовать что получиться.

тесто для клёцек
опустить клёцки в бульон

Я добавляю клёцки где-то за 10 минут до готовности супа. Маленькой ложечкой «откусываем» небольшое количество теста и кидаем в кипящий бульон. Клёцки очень хорошо разбухают, по этому, лучше опускать совсем маленькие кусочки теста. А чтобы не нужно было отдирать клёцки от ложки, как у меня на фотографии, достаточно смочить ложку в кипящей воде, а потом набирать тесто на клёцку. Тогда тесто легко отстает от ложки.

Клёцки отлично сочетаются практически с любыми, традиционными для России супами. Это и обычный картофельный суп, свекольник, суп с фрикадельками, различные куриные супы и т.п. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector