Компот из чернослива

Из всех напитков компот – один из самых полезных и вкусных. Поэтому я решил, что в это время особенно актуально будет приготовить компот из чернослива, ведь чернослив содержит огромное количество замечательных витаминов и минералов.

Компот из чернослива

Ингредиенты для компота из чернослива:

чернослив — 100 гр

сахар – 50 гр

чистая вода в достаточном количестве

Приготовление компота из чернослива:

фото вымытого чернослива

Тщательно промыть в тёплой воде чернослив.

фото чернослива в кастрюле

Кладём промытый и немного просушенный чернослив в кастрюлю, где будет вариться компот. Заливаем нужным количеством чистой воды, я использую обычно простую фильтрованную воду.

сахар

фото добавления сахара в кастрюлю с компотом

Добавляем сахар. Если любите сладкие напитки, то можно положить сахара побольше.

компот из чернослива под крышкой

Закрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, и затем варим ещё около 15-20 минут на очень слабом огне, я выставляю единичку из шести максимальных.

фото кипящего компота

Затем снять с огня и дать остыть. Как только температура будет примерно 40 градусов Цельсия, можно разливать по кружкам и пить. В целом можно разрабатывать идеальную рецептуру данного напитка самостоятельно, по своему вкусу подбирая оптимальное количество ингредиентов, при этом если вы захотите добиться более насыщенного вкуса, советую просто добавить побольше чернослива. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Детский кефир
Adblock
detector