Иногда хочется чего-то не кричащего ярким вкусом и запахом, а что-то нежное, с тонкими нотками фруктового аромата и вкусом, который способствует расслаблению и лёгкому романтическому настрою. Именно так я хочу охарактеризовать этот простой и не затейливый компот из груш, которые не только входят в состав сухофруктов, но и сами могут стать основой для компота.
Ингредиенты для компота из груш:
Приготовление компота из груш:
Заливаем кусочки груш холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне буквально 1-2 минут. Добавляем сахар. Если Вы хотите добавить мёд, это лучше сделать, когда компот остынет до 45-50 градусов Цельсия. Готовому компоту дать настояться.
Компот из груш лучше всего подавать холодным или тёплым. Приятного аппетита!