Компот из груш

Иногда хочется чего-то не кричащего ярким вкусом и запахом, а что-то нежное, с тонкими нотками фруктового аромата и вкусом, который способствует расслаблению и лёгкому романтическому настрою. Именно так я хочу охарактеризовать этот простой и не затейливый компот из груш, которые не только входят в состав сухофруктов, но и сами могут стать основой для компота.

компот из груш

Ингредиенты для компота из груш:

 

500-600 гр. груш

2-3 столовые ложки сахара или мёда (по вкусу)

один литр воды

Приготовление компота из груш:

груши лесная красавица
кусочки груш для компота

Я купил груши лесная красавица. Не знаю, почему они так называются, но для компота они хорошо подходят, приятны на вкус и цвет. Груши нужно помыть, очистить от сердцевины. Это удобно делать, разрезав их на 6 частей.

Мои любимые рецепты:  Имбирный квас дзидзибира

груши в воде
варка компота из груш

Заливаем кусочки груш холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне буквально 1-2 минут. Добавляем сахар. Если Вы хотите добавить мёд, это лучше сделать, когда компот остынет до 45-50 градусов Цельсия. Готовому компоту дать настояться.

Компот из груш лучше всего подавать холодным или тёплым. Приятного аппетита!

Adblock
detector