Огурцы по этому простому рецепту готовятся очень быстро и без добавления уксуса. Они хорошо хранятся всю зиму благодаря лимонной кислоте, листьям и корню хрена, который обладает дезинфицирующими свойствами. Консервированные огурцы получаются особенно вкусными, с приятной кислинкой, хрустящими и ароматными. Их смело можно добавлять в салаты и разнообразные закуски, получается очень вкусно!
- Шаг 1: Подготавливаем все для консервации
Первым делом помоем огурцы. Зальем их холодной проточной водой на 2-3 часа. Так они станут более хрустящими.
Тем временем простерилизуем литровые банки и металлические крышки.
Корень хрена помоем, почистим и порежем на кусочки 1-2 сантиметра.
Листья хрена порежем на крупные кусочки. Подготовим остальные ингредиенты для консервации.
- Шаг 2: Наполняем банки
- Шаг 3: Заливаем кипятком
- Шаг 4: Готовим маринад с лимонной кислотой
В кастрюлю нальем холодную воду. Добавим в нее все крупную соль, сахарный песок, лимонную кислоту. В ингредиентах указано количество продуктов для 1 л консервации. При необходимости увеличьте их соответственно количеству банок с огурцами.
Поставим кастрюлю на огонь, чтобы довести маринад до кипения. Будем помешивать его во время нагревания, чтобы соль, лимонная кислота и сахар полностью растворились.
- Шаг 5: Заливаем овощи маринадом и закатываем консервацию
Через 20 минут сольем с огурцов воду. Сразу же зальем их только что закипевшим маринадом. Накроем посуду с консервацией металлическими крышками и закроем закаточной машинкой.
Поставим заготовки дном вверх. Укутаем их пледом и оставим так на несколько дней. Затем перенесем полностью остывшую консервацию в прохладное место. Вот такие огурцы-молодцы с лимонкой у меня получились. Делаю не первый год, не нарадуюсь им которую зиму.
Приятного аппетита!