Конвертики из хека в лаваше

На сайте вы найдете множество рецептов из белой рыбы. Сегодня я предлагаю вам необычный способ приготовления хека в духовке. Мы будем запекать филе белой рыбы в корзиночках из лаваша. Благодаря яично-сметанной заливке рыба получается очень сочной и нежной. Сырная корочка отлично дополняет это блюдо. Хек, запеченный в духовке по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Филе хека запеченное в лаваше

Для рецепта удобно использовать порционные огнеупорные формы диаметром 10-12 см. Также можно приобрести небольшие порционные формы для запекания из утолщенной фольги. По этому принципу можно приготовить филе любой другой морской белой рыбы, которая вам нравится. Следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится!

Ингредиенты:
тушка хека600 г
тонкий лаваш1 шт.
куриные яйца2 шт.
твердый сыр100 г
репчатый лук1 головка
сметана жирностью 20%40 г
оливковое масло25 мл
соль1 ч. л. без горки
черный молотый перец0,25 ч. л.
смесь приправы для рыбы0,25 ч. л.
свежая петрушка2-3 веточки
Число порций: 4Время приготовления: 40 минут

Продукты для приготовления рецепта
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим заливку

    В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, жирную сметану, соль и специи по вкусу. С помощью венчика перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

    Готовим яично-сметанную смесь

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на среднем огне до золотистого оттенка.

    Обжариваем лук на масле до мягкости

    Остывший до комнатной температуры пассерованный лук добавим в яично-сметанную заливку. Перемешаем ингредиенты.

    Смешиваем пассерованный лук с заливкой

  • Шаг 2: Подготавливаем рыбу

    Филе хека предварительно разморозим, удалим плавники и внутренности. Разберем рыбу на филе, порежем вдоль на длинные полоски шириной 2 см. Для удобства и экономии времени можно использовать уже очищенное от костей и кожицы филе хека.

    Нарезаем филе рыбы на полоски

  • Шаг 3: Формируем корзинки из лаваша

    Лаваш порежем на квадраты со стороной 12-15 см. Выложим в формы для запекания заготовки из лаваша, формируя своеобразные конвертики. Полоски хека свернем в рулетики, поместим вовнутрь каждой корзинки из лаваша.

    Формируем корзиночки из лаваша, добавляем рыбу

    Поверх рыбы выложим по 1-2 столовых ложки яично-сметанной заливки.

    Поливаем рыбу заливкой из яиц и сметаны

    Следующим слоем выложим тертый твердый сыр. По желанию его можно заменить моцареллой для пиццы.

    Посыпаем заготовки тертым сыром

  • Шаг 4: Запекаем конвертики из лаваша с хеком в духовке

    Для удобства перенесем формы для запекания на противень. Отправим конвертики из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За это время рыба полностью приготовится, а твердый сыр сверху расплавится и подрумянится.

    Доводим рыбу до готовности в духовке

  • Шаг 5: Подача

    Запеченное филе хека в лаваше готово! Будем подавать его сразу после приготовления, украсив зеленью петрушки.

    Готовое блюдо из хека

    Обязательно попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту, получается очень вкусно и оригинально. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Рыба в кляре
Adblock
detector