Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и потрясающим вкусом. Из лаваша можно сделать массу вкусных закусок, на сайте вы можете найти множество рулетиков, пирог с картошкой и сыром и даже сладкий штрудель из лаваша. Рецепт, с которым я поделюсь с вами сегодня, идеально подходит на завтрак или обед.
Готовить его очень быстро, особенно, если у вас уже есть вареное куриное филе. Я часто использую мясо, которое у меня остается после варки куриного бульона.
"Конвертики из лаваша с курицей и сыром" на 100 г
- Калорий
ность 225ккал - Белки13.12грамм
- Жиры13.32грамм
- Углеводы12.26грамм
По желанию курицу можно заменить отварной индейкой, свининой, ветчиной или вовсе заменить мясо жареными грибами.
- Шаг 1: Готовим начинку для конвертиков
Куриное филе помоем, зачистим от пленок и жира. Отварим мясо целым куском на протяжении 30 минут после закипания с добавлением лаврового листа и черного душистого перца, чтобы филе получилось ароматным. Затем вареное куриное мясо остудим и порежем кубиком среднего размера. По желанию можно использовать для начинки не только филе, но и мясо с окорочка или голени.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте любой сыр, который вам нравится. Главное, чтобы он был ароматным и хорошо плавился.
Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Кроме петрушки можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Подойдет кинза, укроп и базилик. Добавим немного соли (сыр тоже достаточно соленый), черный молотый перец для остроты и немного сушеных специй. Добавляйте те, которые обычно используете для курицы: орегано, тимьян, базилик, кориандр, мускатный орех или другие приправы.
Теперь нам осталось только перемешать все ингредиенты ложкой, чтобы начинка стала однородной.
- Шаг 2: Формируем конвертики
- Шаг 3: Обжариваем заготовки на постном масле
Куриное яйцо разобьем в глубокую тарелку и взобьем вилкой, чтобы желток объединился с белком.
Каждую заготовку обмакнем со всех сторон во взбитое яйцо.
Выложим конвертики из лаваша на разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом.
Обжарим их до золотистого оттенка со всех сторон. Готовые конвертики получатся румяными и очень аппетитными.
- Шаг 4: Подача