Корейка на гриле

По-настоящему вкусное мясо — это мясо, приготовленное на гриле. Если погода не позволяет приготовить мясо на мангале, на выручку придет электрический гриль или гриль-сковорода.

Украшаем корейку на гриле зеленью

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, необходимо придерживаться некоторых правил. Толщина кусочков мяса должна быть не менее 2-2,5 см, иначе мясо получится сухим. Идеально подойдет корейка, карбонат, шея или вырезка. Половина успеха вкусного и сочного мяса зависит от выбранного маринада. Для его приготовления можно использовать специи, соевый соус, сок цитрусовых, горчицу, мед и растительное масло. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить свиную корейку на электрогриле, чтобы мясо получилось нежным и ароматным.

Ингредиенты:
свиная отбивная на ребре (корейка)700 г
соевый соус50 мл
оливковое масло30 мл
острая горчица1 ч. л.
соль1 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
сушеный чеснок0,25 ч. л.
копченая паприка0,5 ч. л.
сушеный розмарин0,5 ч. л.
свежая зелень2-3 веточки для украшения
Число порций: 2Время приготовления: 20 минут

Продукты для приготовления
Калорийность рецепта
"Корейка на гриле" на 100 г
  • Калорийность
    345.95
    ккал
  • Белки
    11.65
    грамм
  • Жиры
    32.53
    грамм
  • Углеводы
    1.6
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Маринуем свинину

    Мясо помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Натрем кусочки свинины смесью из соли и специй со всех сторон, чтобы корейка гриль получилась ароматной.
    Солим и приправляем мясо специями

    В отдельной посуде соединим соевый соус, оливковое масло и острую горчицу. Тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции маринада.

    Смешиваем соевый соус, масло и горчицу

    Приправленные специями кусочки свинины переложим в глубокую посуду для маринования. В нескольких местах проткнем мякоть свинины ножом, чтобы мясо лучше промариновалось.

    Делаем в мясе надрезы ножом

    Смажем свиные отбивные на ребре готовым маринадом. Оставим мясо при комнатной температуре на 2 часа, чтобы оно пропиталось специями.

    Маринуем свиную корейку перед приготовлением

  • Шаг 2: Готовим свиную корейку на гриле

    Разогреем электрический гриль. Выложим на пластины кусочки свинины в маринаде. Пластины гриля я не смазывала растительным маслом, так как оно уже входит в состав маринада.

    Выкладываем мясо на пластины гриля

    Закроем электрогриль. Будем готовить корейку на электрогриле при температуре 200 градусов в течение 3 минут, чтобы запечатать все соки внутри мяса. Затем уменьшим температуру до 180 градусов и продолжим готовить мясо еще 7 минут. Проверим готовность мяса, воткнув в мякоть возле кости лезвие ножа. Если из мяса вытекает прозрачный сок, свинина готова.

    Готовим свиную корейку на электрогриле

    Обжаренную корейку на гриле завернем в фольгу и оставим на 10 минут, чтобы мясо пропарилось изнутри.

    Даем корейке пропарится под фольгой

  • Шаг 3: Подача

    Свинина на косточке на гриле

    Свиная корейка на гриле готова. Сочное мясо будем подавать горячим, дополнив свежими овощами и любимым соусом.
    Приятного аппетита!

    Свинина приготовленная на гриле

Мои любимые рецепты:  Паштет из авокадо и зеленого горошка
Adblock
detector