Королевская ватрушка со штрейзелем

королевская ватрушка из творога

У меня на сайте есть много рецептов из творога, в том числе завоевавших вашу любовь. И на мой личный вкус, все они меркнут по своему вкусу рядом с королевской ватрушкой. Которую, несмотря на название, очень просто приготовить. И последнее заявляю я, а значит это действительно так. Читайте, пробуйте, делитесь.

 Ингредиенты для королевской ватрушки:

Песочная крошка (штрейзель):

стакан муки

100 гр. сливочного масла (72,5% жирности)

половина стакана сахара

ванилин на кончике ножа

Начинка:

две пачки творога(450 гр.)

одно яйцо (можно больше, по вкусу)

половина стакана сахара (можно больше, по вкусу)

ванилин на кончике ножа

Приготовление королевской ватрушки:

Я запекаю это блюдо в сковороде диаметром 26 см. У меня получается тонкий слой начинки и это мне очень нравится. Соответственно, можно готовить больше или меньше начинки по вашему желанию.

Мои любимые рецепты:  Пирог с яблоками из слоёного теста

мука сахар и масло
тесто для песочной крошки

Для приготовления штрейзеля в ёмкость для смешивания положить муку, сахар, ванилин и масло (достать из холодильника). Масло можно натереть на тёрке. Я же разминаю его вилкой, при этом происходит перемешивание всех ингредиентов будущей песочной крошки. Делаем это медленно и методично. Когда всё масло измельчили, можно просто руками немного вымешать получившееся «тесто». Как видите, должна получиться крошка, как на фото. Если тесто слипается в один комок, добавить немного муки и сахара.

нижний слой теста
ингредиенты для творожной начинки

Половину крошки выложить на дно формы для запекания ватрушки. Сделать небольшие бортики. Я, по привычке, смазываю форму сливочным маслом. Для начинки просто смешать творог с яйцом, сахаром и ванилином.

слой начинки
песочная крошка сверху

Выложить всю творожную начинку, разровнять. Сверху посыпать остатками штрейзеля. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия до красивого, румяного цвета. На это уходит где-то 25-40 минут. Во время выпечки духовку можно спокойно открывать.

Мои любимые рецепты:  Пирог с виноградом в мультиварке

 

Я люблю есть королевскую ватрушку просто с чаем и даже без чая, однако её можно подавать с молочным соусом, сгущенным молоком или сметаной. Если дети не любят творог, то можно сделать тонкий слой начинки и он станет визуально незаметным. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector