Необычное сочетание творога и рыбы в котлетах оказалось очень удачным. Котлеты из хека получились невероятно вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и сочными внутри. Изделия хорошо держат форму и получаются очень нежными. Их можно обжарить на сковороде, приготовить на пару или запечь в духовке, если вы хотите приготовить диетический вариант котлет.
Для рецепта подойдет любая белая рыба, например, хек, минтай, мерлуза или треска. Идеальным гарниром к таким котлетам станет картофельное пюре или рассыпчатый рис. Попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне. Уверена, вы тоже часто будете использовать его для повседневного меню!
"Котлеты из хека с творогом" на 100 г
- Калорий
ность 150.39ккал - Белки12.71грамм
- Жиры7.56грамм
- Углеводы7.96грамм
- Шаг 1: Замачиваем хлеб в молоке
- Шаг 2: Измельчаем ингредиенты в фарш для котлет
Тушки хека разморозим при комнатной температуре, помоем, удалим у рыбы плавники и внутренности. Разберем тушки на филе, снимем кожицу, удалим хребет и крупные кости. Для удобства разрежем филе на кусочки средней величины. В чаше блендера соединим кусочки хека, крупно порезанный репчатый лук и замоченный в молоке белый хлеб.
Измельчим смесь ингредиентов в однородный густой фарш. Вместо блендера для приготовления фарша можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.
- Шаг 3: Добавляем в фарш творог, яйцо и специи
- Шаг 4: Формируем рыбные котлеты
- Шаг 5: Обжариваем котлеты из белой рыбы на растительном масле
- Шаг 6: Подача