Котлеты из хека с творогом

Необычное сочетание творога и рыбы в котлетах оказалось очень удачным. Котлеты из хека получились невероятно вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и сочными внутри. Изделия хорошо держат форму и получаются очень нежными. Их можно обжарить на сковороде, приготовить на пару или запечь в духовке, если вы хотите приготовить диетический вариант котлет.

Рыбные котлеты с творогом на сковороде

Для рецепта подойдет любая белая рыба, например, хек, минтай, мерлуза или треска. Идеальным гарниром к таким котлетам станет картофельное пюре или рассыпчатый рис. Попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне. Уверена, вы тоже часто будете использовать его для повседневного меню!

Ингредиенты:
тушка хека600 г
творог200 г
репчатый лук1 головка
куриное яйцо1 шт.
белый хлеб2 ломтика
молоко100 мл
панировочные сухари75 г
растительное масло50 мл
соль0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
приправа для рыбы0,25 ч. л.
свежая петрушка1-2 веточки для украшения
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

Продукты для приготовления рыбных котлет с творогом
Калорийность рецепта
"Котлеты из хека с творогом" на 100 г
  • Калорийность
    150.39
    ккал
  • Белки
    12.71
    грамм
  • Жиры
    7.56
    грамм
  • Углеводы
    7.96
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Замачиваем хлеб в молоке

    Ломтики белого хлеба зальем молоком, оставим на 5 минут. Корочки с хлеба можно предварительно срезать.

    Заливаем ломтики хлеба молоком

  • Шаг 2: Измельчаем ингредиенты в фарш для котлет

    Тушки хека разморозим при комнатной температуре, помоем, удалим у рыбы плавники и внутренности. Разберем тушки на филе, снимем кожицу, удалим хребет и крупные кости. Для удобства разрежем филе на кусочки средней величины. В чаше блендера соединим кусочки хека, крупно порезанный репчатый лук и замоченный в молоке белый хлеб.

    Соединяем рыбу, хлеб и репчатый лук в чаше блендера и измельчаем

    Измельчим смесь ингредиентов в однородный густой фарш. Вместо блендера для приготовления фарша можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

  • Шаг 3: Добавляем в фарш творог, яйцо и специи

    Чтобы котлеты из хека получились сочными и нежными, добавим в фарш творог средней жирности. Вобьем в получившуюся смесь куриное яйцо, чтобы изделия хорошо держали форму и не распадались на сковороде.

    Вбиваем в рыбный фарш яйцо, всыпаем творог

    Добавим соль и специи по вкусу.

    Солим фарш, приправляем специями

    Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы фарш стал однородным.

    Тщательно перемешиваем фарш для котлет

  • Шаг 4: Формируем рыбные котлеты

    Смачивая руки в холодной воде, из небольшого количества фарша сформируем круглые котлеты толщиной 1-1,5 см. Запанируем изделия в измельченных сухарях.

    Обваливаем изделия в панировочных сухарях

    Таким образом подготовим все котлеты.

  • Шаг 5: Обжариваем котлеты из белой рыбы на растительном масле

    Выложим рыбные котлеты с творогом на сковороду с разогретым растительным маслом.

    Жарим котлеты на раскаленной сковороде

    Будем обжаривать изделия на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

    Доводим изделия до готовности

  • Шаг 6: Подача

    Готовые котлеты из хека будем подавать горячими со свежими овощами.

    Котлеты с творогом и белой рыбой

    Приятного аппетита!

    Рыбные котлеты с добавлением творога

Adblock
detector