Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт рыбных котлет с плавленым сыром. Для фарша подойдет филе минтая, хек, судак или треска. Сыр мы будем тереть прямо в рыбный фарш — в сочетании с плавленым сыром рыбное филе приобретает легкий сливочный вкус и становится еще более нежным и сочным. Котлеты получаются очень вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри.

Рыбные котлеты с плавленым сыром

Чтобы сделать котлеты менее калорийными, я буду готовить их на электрическом гриле. Если такого девайса у вас еще нет, обжарьте котлеты на сковороде-гриль или запеките их в духовке при температуре 180 градусов (время приготовления — 15-20 минут).

Ингредиенты:
свежемороженый минтай400 г
куриное яйцо1 шт.
плавленый сыр100 г
молоко100 мл
белый хлеб2 ломтика
репчатый лук1 головка
панировочные сухари50 г
растительное масло30 мл
свежий укроп1 пучок
соль1 ч. л.
приправа для рыбы0,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

Продукты для приготовления котлет на гриле
Калорийность рецепта
"Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром" на 100 г
  • Калорийность
    141.89
    ккал
  • Белки
    11.07
    грамм
  • Жиры
    6.12
    грамм
  • Углеводы
    10.92
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим фарш для котлет

    Ломтики белого хлеба порежем на кусочки, зальем холодным молоком, оставим на 5-10 минут.

    Замачиваем хлеб в молоке

    Минтай разморозим при комнатной температуре, отрежем у тушки хвост и плавники, удалим внутренности, аккуратно снимем кожу, разберем рыбу на филе. Для удобства филе минтая разрежем на кусочки средней величины, переложим в чашу блендера.

    Чистим рыбу от внутренностей и костей

    Добавим к рыбе отжатый от молока белый хлеб и одну луковицу, разрезанную на 4 части. Измельчим ингредиенты в однородный фарш. Для приготовления фарша вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

    Добавляем в фарш замоченный хлеб и репчатый лук

    В глубокой посуде соединим рыбный фарш, измельченный на крупной терке плавленый сыр и одно куриное яйцо.

    Добавляем в фарш сыр и яйцо

    Добавим в фарш для котлет мелко порубленную зелень укропа, соль и молотые специи.

    Добавляем в фарш укроп, соль и специи

    Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

    Перемешиваем фарш до однородности

  • Шаг 2: Формируем котлеты из минтая и панируем изделия в сухарях

    Из небольшого количества фарша сформируем круглые или овальные котлеты толщиной 1,5-2 см. Запанируем изделия с двух сторон в измельченных сухарях.

    Панируем котлеты в сухарях

    Таким образом подготовим все изделия. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 рыбных котлет.

  • Шаг 3: Жарим котлеты из минтая на электрическом гриле

    Разогреем электрогриль или духовку до температуры 180 градусов. Смажем пластины гриля растительным маслом без запаха. Выложим на гриль котлеты из минтая.

    Жарим котлеты из минтая на электрическом гриле

    Закроем электрогриль и будем готовить котлеты до золотистого оттенка 5-6 минут. В духовке время приготовления котлет составит 15-20 минут.

    Доводим котлеты до готовности

  • Шаг 4: Подача

    Румяные котлеты из минтая с плавленым сыром будем подавать горячими сразу после приготовления со свежим салатом или любимым гарниром.

    Рыбные котлеты из минтая

    Приятного аппетита!

    Рыбные котлеты с сыром на гриле

Adblock
detector