Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт рыбных котлет с плавленым сыром. Для фарша подойдет филе минтая, хек, судак или треска. Сыр мы будем тереть прямо в рыбный фарш — в сочетании с плавленым сыром рыбное филе приобретает легкий сливочный вкус и становится еще более нежным и сочным. Котлеты получаются очень вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри.
Чтобы сделать котлеты менее калорийными, я буду готовить их на электрическом гриле. Если такого девайса у вас еще нет, обжарьте котлеты на сковороде-гриль или запеките их в духовке при температуре 180 градусов (время приготовления — 15-20 минут).
"Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром" на 100 г
- Калорий
ность 141.89ккал - Белки11.07грамм
- Жиры6.12грамм
- Углеводы10.92грамм
- Шаг 1: Готовим фарш для котлет
Ломтики белого хлеба порежем на кусочки, зальем холодным молоком, оставим на 5-10 минут.
Минтай разморозим при комнатной температуре, отрежем у тушки хвост и плавники, удалим внутренности, аккуратно снимем кожу, разберем рыбу на филе. Для удобства филе минтая разрежем на кусочки средней величины, переложим в чашу блендера.
Добавим к рыбе отжатый от молока белый хлеб и одну луковицу, разрезанную на 4 части. Измельчим ингредиенты в однородный фарш. Для приготовления фарша вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.
В глубокой посуде соединим рыбный фарш, измельченный на крупной терке плавленый сыр и одно куриное яйцо.
Добавим в фарш для котлет мелко порубленную зелень укропа, соль и молотые специи.
Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
- Шаг 2: Формируем котлеты из минтая и панируем изделия в сухарях
- Шаг 3: Жарим котлеты из минтая на электрическом гриле
- Шаг 4: Подача