На сайте уже есть несколько рецептов котлет из рыбы. Это блюдо из минтая по этому рецепту и трески, по этому. Однако, есть классический вариант приготовления очень вкусных рыбных котлет, на котором я хочу сегодня остановиться.
Как приготовить котлеты из рыбы – видео рецепт:
Ингредиенты для котлет из рыбы:
Приготовление котлет из рыбы:
Филе, сало (если используете) и лук пропустить через мясорубку.
К измельчённым ингредиентам добавить яйцо, масло, муку, соль и перец.
Хорошо перемешать. Получится рыбный фарш.
К муке для обваливания добавить соль и перец.
Перемешать.
На муку выкладываем немного фарша. Обваливаем в муке.
Формируем тонкую котлету.
На сильном огне разогреваем сковородку с растительным маслом. Жарим котлеты.
С двух сторон, где-то по три минуты. Если готовить речную или озёрную рыбу, то после обжарки рекомендую потушить ещё около 20-ти минут.
Котлеты из рыбы подавать с картофельным пюре, рисом, овощами. Приятного аппетита!