Котлеты из рыбы

На сайте уже есть несколько рецептов котлет из рыбы. Это блюдо из минтая по этому рецепту и трески, по этому. Однако, есть классический вариант приготовления очень вкусных рыбных котлет, на котором я хочу сегодня остановиться.

рыбные котлеты

Как приготовить котлеты из рыбы – видео рецепт:

Ингредиенты для котлет из рыбы:

ингредиенты для котлет из рыбы

800-900 г. рыбного филе(минтай, треска, щука, судак, окунь и т.п.)

средняя луковка

одно яйцо

100 г сливочного масла или свиного сала

две столовых ложки с горкой муки

чайная ложка соли

половина чайной ложки перца

мука для обваливания в достаточных количествах

растительное масло для жарки

Приготовление котлет из рыбы:

фото 01

Этот рецепт подходит для нежирных видов рыб. Чтобы котлеты получились вкуснее, в них добавляется свиное сало или сливочное масло, по наличию и вкусу. Как видите, у меня масло, его нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно растаяло и стало мягкое.

Мои любимые рецепты:  Сёмга в фольге

фото 02

Филе, сало (если используете) и лук пропустить через мясорубку.

фото 03

К измельчённым ингредиентам добавить яйцо, масло, муку, соль и перец.

фото 04

Хорошо перемешать. Получится рыбный фарш.

фото 05

К муке для обваливания добавить соль и перец.

фото 06

Перемешать.

фото 07

На муку выкладываем немного фарша. Обваливаем в муке.

фото 08

Формируем тонкую котлету.

фото 09

На сильном огне разогреваем сковородку с растительным маслом. Жарим котлеты.

фото 10

С двух сторон, где-то по три минуты. Если готовить речную или озёрную рыбу, то после обжарки рекомендую потушить ещё около 20-ти минут.

 

Котлеты из рыбы подавать с картофельным пюре, рисом, овощами. Приятного аппетита!

Adblock
detector