Котлеты из говядины на электрогриле

Котлеты на электрическом гриле гораздо вкуснее обычных, приготовленных на сковороде. Кроме того, в них меньше жира — весь лишний жир при жарке стекает по канавкам в специальный лоточек. Еще один плюс — время жарки составляет всего 5-6 минут. Этот рецепт котлет подходит для приготовления настоящих бургеров.

котлета на электрогриле

Ингредиенты:
говядина 500 г
соль0,5 ч. л.
черный перецщепотка
паприка0,5 ч. л.
чеснок2 небольших зубчика
белок яичный1 шт.
ледяная вода2 ст. л.
луковица1 шт.
растительное масло2 ст. л.

Если готовите котлету для бургера, то идеальной будет говядина Блэк Ангус — у нее есть жирные прожилки, котлета получится более сочная. Особенность фарша для котлет на гриле в том, что мы не будем добавлять туда хлеб, да и панировка нам не нужна.

Мои любимые рецепты:  Стейк семги на электрогриле

Калорийность рецепта
"Котлеты из говядины на электрогриле" на 100 г
  • Калорийность
    350
    ккал
  • Белки
    12
    грамм
  • Жиры
    39
    грамм
  • Углеводы
    0
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим фарш

    Пропускаем говядину, лук, чеснок через мясорубку. Добавляем черный перец, соль, паприку и ледяную воду, перемешиваем. Накрываем фарш пленкой и ставим отдохнуть в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 2: Формируем котлеты

    Для приготовления на электрогриле закрытого типа важно, чтобы котлеты были одинаковой толщины. Если планируете класть котлету в бургер, то придайте ей круглую форму. Толщина котлеты должны быть около 1,2-1,5 см. При формировании котлет смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал.

    ингредиенты для котлеты на электрогриле

  • Шаг 3: Жарим котлеты

    Устанавливаем в электрогриль рифленые поверхности. Смазываем верхнюю и нижнюю панель растительным маслом при помощи кисточки. Разогреваем прибор до 230 градусов. Выкладываем котлеты, закрываем крышку гриля. Котлеты из говяжьего фарша жарим 5 минут, из свинины и баранины — чуть дольше, порядка 7 минут.

    гамбургер на электрогриле

    Иногда, если надо прожарить котлеты посильнее, я фиксирую верхнюю панель гриля, чтобы она не касалась котлет. Тогда получается эффект духовки — термическая обработка идет, но при этом котлеты сверху не пригорают. Котлеты на электрогриле получаются очень сочные и ароматные. Приятного аппетита!