Перед выходными хочу поделиться с вами очень вкусным и как всегда простым рецептом. Сначала пару слов о названии. Дома у родителей такие котлеты всегда называли «подошвы». Уж не знаю, откуда взялось такое название. А однажды, в ресторане, мне подали это блюдо, как «Котлеты по-домашнему».
Ингредиенты для котлет по-домашнему:
Котлеты:
Кляр:
два яйца
ст. ложка растительного масла
соль
перец
ст. ложка водки
мука до консистенции жидкой сметаны
Приготовление котлет по-домашнему:
Подготовка мяса для котлет по-домашнему:
Взять охлаждённое мясо или предварительно разморозить. Очень удобно нарезать мясо, пока оно ещё не до конца разморозилось, но уже режется. Потом можно продолжить процесс разморозки уже порционных кусков. Мясо нарезать поперёк волокон. Я рекомендую брать мясо с задней части тёмного цвета. Бывает светлое мясо, но для этого рецепта лучше тёмное. Размороженное и нарезанное мясо слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Отложить в сторону, пока готовим кляр.
Кляр:
Рецепт кляра универсален, он подойдёт и для мяса и для рыбы. Из последующих рецептов я буду ссылаться сюда.
В широкую тарелку разбить два яйца. Добавить растительное масло, посолить, поперчить. Насыпать немного муки. Перемешать до однородного состояния. Добавить водки.
Добавлять муки до получения состояния жидкой сметаны. Немного гуще теста для блинов.
Жарка котлет по-домашнему:
Котлеты по-домашнему готовы. Хочется добавить, что это отличное блюдо не только на каждый день. Его можно подавать на праздничный стол, в том числе и его можно приготовить на Новый год. При этом такие котлеты можно нажарить заранее и разогреть перед употреблением. Приятного аппетита!!!