Сегодня приготовим нежный крем для тортов из маскарпоне. Я давно ищу идеальный, на мой вкус, крем для бисквита. Из самых известных кремов можно перечислить просто масляный, который я даже не использую. На сайте уже выложен крем для бисквита из сгущёнки и сливочного масла, уже лучше, но не совсем то. Можно использовать взбитые сливки, но они очень капризны: могут расслоиться и свернуться, что не даёт предсказуемого результата.
Мне давно пришла идея приготовления крема из сливочного сыра маскрапоне, ведь он используется в десертах с мировым именем именно в сочетании с бисквитом. Но в тех кремах используются или сырые яйца, что не приемлемо для наших условий. Или крема требуют заваривания желтков, что очень тонкий процесс, конечно, мы его разберём, но это будет позже.
Наконец, мы с женой придумали крем, который очень хорошо дополнил бисквит, добавив ему ещё больше нежности. При этом крем легко воспроизвести и приготовить. Маскарпоне уже достаточно проник в розничные супермаркеты и вполне доступен по цене.
Ингредиенты для крема из маскрапоне:
Приготовление крема из маскарпоне:
Сливочный сыр и часть сгущенного молока выложить в миску для взбивания. С помощью миксера перемешать и слегка взбить крем. При желании ещё добавить сгущёнки, но делать это небольшими порциями, чтобы получить оптимальный вкус, который вам более всего понравится. И всё! Вот так просто. Завтра я расскажу о простом торте, в котором я опробовал этот крем.
Напоследок хочется ещё добавить слова благодарности дочке. Именно она окончательно побудила меня попробовать подобный рецепт. Потому что всегда, когда мы ели маскарпоне, она называла его вкусным как крем. Приятного аппетита!