Креветки на гриле

Аппетитные и сочные креветки на электрогриле станут идеальной закуской для дружеских или семейных посиделок с бокалом белого вина или охлажденного пива. Для этого рецепта подойдут как варено-мороженные, так и сырые морепродукты. Первые следует готовить менее 2-х минут, а вторые — 3-4 минуты до золотистого оттенка. Кроме того, время приготовления креветок напрямую зависит от их размеров: мелкие креветки будут готовы за 1-2 минуты, королевские креветки на гриле следует жарить 3-4 минуты, а лангустины — 4-5 минут.


Креветки на гриле

Готовятся креветки просто и быстро, основное время занимает этап подготовки и маринования, но результат того стоит. Креветки получаются очень нежными и сочными. Впрочем, попробуйте сами!


жареные креветки на электрогриле

Конечно, вкуснее всего приготовить свежие креветки, которые не поддавались предварительной заморозке. Чем крупнее будут морепродукты, тем сочнее они получатся.

Подготавливаем креветки

Если вы используете замороженный продукт, разморозьте креветки при комнатной температуре. Слейте выделившуюся жидкость, помойте морепродукты под проточной водой и выложите креветки в глубокую посуду. Сейчас я подробно расскажу вам, как замариновать креветки для гриля.

Маринад для креветок на гриле с соевым соусом, лимонным соком и чесноком


Соевый маринад с лимонным соком и чесноком

Ингредиенты:

  • соевый соус – 30 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.

Рецепт приготовления:

Добавим к морепродуктам соль и черный молотый перец по вкусу, учитывая, что соевый соус тоже соленый.


Солим и перчим креветки

Польем креветки лимонным соком, для аромата добавим несколько тонко порезанных долек лимона. Добавим соевый соус и оливковое масло.


Маринуем креветки в лимонном соке, соевом соусе и оливковом масле

Добавим зубчик чеснока, порезанный тонкими слайсами. Перемешаем креветки, оставим их на 30-60 минут, чтобы они пропитались маринадом.


Добавляем к креветкам чеснок для аромата

Перед тем как готовить креветки на гриле, я предлагаю нанизать их на бамбуковые шпажки. Так их удобнее выкладывать на гриль и снимать с пластин. По желанию этот шаг можно пропустить и выложить морепродукты на пластины гриля.


Делаем шашлычки из маринованных креветок

Разогреем электрогриль. Выложим на его поверхность креветки в маринаде, предварительно очистив их от долек чеснока и ломтиков лимона. Пластины гриля я не смазываю маслом, так как в маринаде уже присутствует оливковое масло.


Выкладываем шашлычки на панели гриля

Закроем гриль. Будем готовить креветки 2-3 минуты до аппетитного золотистого оттенка. Помните, чем крупнее морепродукты, тем больше времени на приготовление потребуется, и наоборот. Таким же способом можно приготовить креветки гриль на мангале.


Жарим креветки до готовности

Готовые креветки будем подавать сразу после приготовления с любимым соусом и долькой лимона.


Маринад для креветок гриль с апельсиновым соком, острым перцем и чесноком


Апельсиновый маринад с острым перцем и чесноком

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 0,25 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр – 0,25 ч. л.;
  • свежая петрушка – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

К подготовленным морепродуктам добавим соль и молотый кориандр. Польем креветки апельсиновым соком, добавим оливковое масло.

Добавим порезанный слайсами зубчик чеснока и кольца острого перца. Для аромата добавим зелень свежей петрушки. Ингредиенты для маринада не следует измельчать слишком мелко. Они должны лишь отдать креветкам свой аромат.

Перемешаем морепродукты и оставим их на 30-60 минут для маринования. Затем разогреем электрогриль. Выложим на панели маринованные креветки. Закроем гриль, будем готовить морепродукты 2-3 минуты до золотистого оттенка.

Острый маринад для креветок на гриле в панцире с чесноком, имбирем и лимонным соком


Маринад для креветок с чесноком и имбирем

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • острый перец – 0,25 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • свежая петрушка – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

Подготовленные креветки посолим по вкусу, польем лимонным соком и оливковым маслом.

Добавим порезанный тонкими кольцами острый перец, очищенный от семян. Корень имбиря натрем, зубчик чеснока пропустим через пресс. Зелень петрушки крупно порежем. Добавим измельченные ингредиенты к морепродуктам, перемешаем.

Оставим креветки в маринаде на 30-60 минут. Разогреем электрический гриль. Выложим на панели гриля маринованные креветки. Закроем гриль, будем готовить морепродукты 2-3 минуты до золотистого оттенка.

Теперь вы знаете, как приготовить креветки на гриле в домашних условиях вкусно и просто. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты. Напишите в комментариях ваш любимый маринад для морепродуктов, мне будет очень интересно попробовать что-то новое!

Приятного аппетита!

Adblock
detector