Предлагаю Вашему вниманию ещё один очень простой рецепт приготовления креветок. Для жарки в кляре подойдут крупные разновидности креветок, которые продаются сырыми (не варёными). Этот рецепт позволяет полноценно сохранить вкус крупных креветок и насладится им во время трапезы.
Ингредиенты для креветок в кляре:
крупные креветки (в необходимом количестве)
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление креветок в кляре:
Креветки предварительно разморозить и почистить, как это делать я подробно рассказывал в рецепте жареных креветок. Креветки можно слегка посолить и поперчить, по вкусу. Приготовить кляр. Я рекомендую сразу все креветки вывалять в кляре. Ведь они очень быстро готовятся, и если мы будет обмакивать в кляр по одной креветке, то и жарить их придётся по одной.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить креветки в кляре на сковороду. Жарить с каждой стороны до изменения цвета по 1-1,5 минуты. Общее время жарки не должно превышать 3 минуты. С готовых креветок удалить лишнее масло с помощью бумажных салфеток.
Готовые креветки в кляре это очень вкусное и питательное блюдо. Их можно подавать к пиву, вину в качестве горячей закуски или как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!!!