Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

В своих рецептах я часто использую полуфабрикаты, например, слоёное тесто. Ведь его гораздо проще купить у проверенного производителя, чем возиться самому. Сейчас я расскажу рецепт круассанов с начинкой, в нашем случае с варёной сгущёнкой.

круассан со сгущенкой

Ингредиенты:
дрожжевое слоеное тесто500 г
вареная сгущенка1 банка
сахарная пудра2 ч.л.
растительное масло без запаха1 ст. л.
Число порций: 12Время приготовления: 30 минут

Приготовление слоеных круассанов с вареной сгущенкой:

  1. Сам по себе рецепт очень прост. Покупаем слоёное тесто. Размораживаем. Раскладываем по кусочкам и нарезаем длинными треугольниками.
  2. В широкую часть треугольника кладём начинку, например варёную сгущёнку. Аккуратно придерживая, скатываем треугольник в круассан. При этом нужно постараться оставить место для расширения начинки внутри круассана, чтобы она не вытекла.
  3. Прежде чем выкладывать круассаны на лист, его нужно слегка смазать растительным маслом.
  4. Противень с круассанами ставим в предварительно нагретую духовку. Сначала выпекаем 5-7 минут на 200 градусах, затем 15-20 минут на 160 градусах.
  5. Когда круассаны будут готовы, их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Adblock
detector