Крылышки гриль

крылышки грильЭта неделя началась с рецепта куриных грудок на гриле. Рецепт крылышек гриль будет постоянно перекликаться с рецептом грудок, поэтому рекомендую изучить их вместе. Эти два блюда готовились на большом семейном выезде на природу, по этому использовался наиболее универсальный маринад для крылышек (о нём речь пойдёт ниже), чтобы максимально удовлетворить запросы взыскательной публики, эксперименты я оставил на потом. По этому, этот рецепт крылышек гриль, можно считать самым простым, а о результате речь пойдёт позже.

Ингредиенты для крылышек гриль:

куриные крылышки (от бройлеров) 700 гр.

зубчик чеснока

две столовых ложки майонеза

перец

соль крупного помола

Приготовление крылышек гриль:

маринованные крылышки для жарки на гриле
крылышки на решётке

Куриные крылышки нужно тщательно помыть, перебрать, удалить все перья и лишнюю кожу с жиром. Смешать крылышки с указанными ингредиентами, тем самым замариновать. Выдержать в маринаде в прохладном месте часов 10-12 (в идеале), но хватит и 3-4 если совсем нет времени. Можно использовать маринад для крылышек из этого рецепта, или из рецепта запеченных крылышек. Конечно, я уверен у многих из Вас есть свои фирменные рецепты мариновки. Жарить крылышки я предпочитаю на решётке, выкладываю их так, чтобы они, по возможности, не касались друг друга.

жарка крылышек на гриле с первой стороны
жарка крылышек на гриле со второй стороны

Для жарки на гриле, Вам понадобятся угли. К подготовке углей я рекомендую подойти очень внимательно, нужно чтобы они хорошо прогорели. В противном случае наше лакомство будет подгорать (для примера, по моим фотографиям видно, что я буквально чуть-чуть не дождался до идеальной степени прогорания углей). Хорошо прогоревшие угли доны стать белыми и начать легко разваливаться. Когда угли готовы, жарим куриные крылышки на гриле с обеих сторон. Общее время приготовления 15-20 минут.

В этот раз крылышки гриль получились великолепные. Девушка, пробовавшая это блюдо впервые была восхищена получившейся хрустящей корочкой, в которую превратилась кожа крылышек. Внутри было нежное, сочное мясо. Кушать крылышки, нужно смакуя, никуда не торопясь, по этому, я называю это блюдо взрослым. Но думаю, детям тоже понравится. Приятного аппетита!!!

Мои любимые рецепты:  Адыгейский сыр в слоеном тесте