Кукуруза на электрогриле

В ресторанах к стейкам иногда подают оригинальный гарнир — кукурузу на гриле. Ее вполне реально приготовить дома, используя электрогриль. Кукуруза хороша и как самостоятельное блюдо — в этом случае ее подают на деревянных шпажках.

кукуруза на электрогриле

Ингредиенты:
Для обжаривания:
кукуруза молодая4 початка
Чесночное масло:
сливочное масло100 г
чеснок2 зубчика
сольпо вкусу
петрушка или кинзанесколько веточек
Число порций: 4Время приготовления: 12 минут

Предпочтительнее всего брать молодую кукурузу сорта бонбюэль. Кроме того, сейчас в магазинах продают готовую вареную кукурузу в вакуумной упаковке — смело берите ее, она отлично жарится на домашнем гриле. Время приготовления в этом случае сократится до 3 минут.

Калорийность рецепта
"Кукуруза на электрогриле" на 100 г
  • Калорийность
    123
    ккал
  • Белки
    4,1
    грамм
  • Жиры
    2,3
    грамм
  • Углеводы
    22,5
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим початки

    Вымойте початки кукурузы и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на порционные куски, чтобы можно было есть, удерживая между большим и указательным пальцами. Если есть деревянные шпажки, можно нанизать порционные кусочки кукурузы на них. Смажьте початки сливочным маслом и присыпьте солью. Маринад никакой не нужен.

  • Шаг 2: Разогреваем электрогриль

    Установите рифленые пластины. Выставьте температуру 200 градусов Цельсия, включите электрогриль разогреваться.

  • Шаг 3: Жарим кукурузу на гриле

    После того, как гриль полностью разогреется, выложите на него початки, прикройте верхней пластиной. Жарить кукурузу мы будем 12-15 минут в зависимости от сорта и зрелости кукурузы. Для молодой кукурузы сорта бондюэль достаточно 12 минут. В середине приготовления початки нужно перевернуть на 90 градусов.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые початки можно подавать с различными маслами. Мой любимый вариант — чесночное масло. Нужно достать сливочное масло из холодильника на полчаса, чтобы оно размякло. Затем выдавить туда пару зубчиков чеснока и посолить, добавить мелко нарубленную петрушку или кинзу. Это масло можно класть на горячие початки — будет просто чудесный аромат!

    готовая кукуруза на гриле

Adblock
detector