Кукурузная каша

При моём общем уважении к различным кашам, кукурузная как-то выпала из поля моего внимания. В различных санаториях, домах отдыха, пионерских лагерях я её ел. Но такого, чтобы было принято её готовить дома, у нас нет. А появляется кукурузная крупа, когда детки начинают подрастать и есть кашки. Так случилось и на этот раз. Да вот только кукурузной кашей теперь кормим не только малышей, а всю семью.

кукурузная каша

Ингредиенты для кукурузной каши (на четыре человека):

3/4 стакана кукурузной крупы

два стакана воды

два стакана молока

чайная ложка соли

3-4 столовых ложки сахара

сливочное масло для заправки

Приготовление кукурузной каши:

кукурузная крупа для каши
промытая кукурузная крупа

Технология варки этой каши очень сильно напоминает готовку пшенной каши, за небольшим исключением. Поэтому, думаю, ни у кого с ней сложности не будет. Отмерить нужное количество крупы. Тщательно промыть в тёплой или холодной воде.

Мои любимые рецепты:  Пшённая каша с тыквой

кукурузная крупа в воде
варка кукурузной крупы в воде

Залить крупу водой и поставить вариться на среднем огне. В отличие от пшённой каши, кукурузную нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорала.

кипячёное молоко для кукурузной каши
варка кукурузной каши на молоке

Пока крупа разваривается, вскипятить молоко. Можно влить в кашу холодное молоко, но, вскипятив его, мы убеждаемся в том, что оно не свернётся и не испортит конечный продукт. А также несколько ускоряем процесс готовки. Когда кукурузная каша возьмёт в себя воду и существенно увеличится в объёме, при этом ещё будет кипеть, добавить в неё кипячёное молоко. Посолить, всыпать сахар и тщательно перемешать. С молоком каша варится на медленном огне до готовности ещё 25-30 минут.

Готовую кукурузную кашу подавать, заправив сливочным маслом. Даже подросшие детки едят её с удовольствием. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector