Курица карри — это достойное пополнение коллекции простых, вкусных и оригинальных рецептов из куриной грудки. Хотя изначально карри возникло в Индии, это пряное блюдо популярно практически во всех странах.
Ингредиенты:
куриное филе500 г
сладкие яблоки2 шт.
лук белый репчатый1 шт.
курага100 г
замороженный зеленый горошек100 г
чеснок3 зубчика
мясной бульон или вода120 мл
оливковое масло холодного отжима1 ст. л.
карри2 ч. л.
тмин0,5 ч. л.
молотый перец черныйщепотка
мелкая сольщепотка
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
В европейской кухне термином карри называют все блюда, приготовленные с добавлением этой ароматной приправы. В ее состав входит множество специй: куркума, мускатный орех, кориандр, имбирь, разные виды перца, кумин, гвоздика, кардамон, горчица, чеснок, корица, пажитник и другие специи. Они придают блюду неповторимый аромат и необычный вкус, который наверняка понравится любителям азиатской кухни.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем мясо
- Шаг 2: Нарезаем яблоки
- Шаг 3: Шинкуем лук
- Шаг 4: Обжариваем филе
В глубокую сковороду нальем оливковое масло холодного отжима. Когда масло нагреется, высыплем в него карри и молотый тмин. Смотрите, специя карри бывает разной по остроте. Один раз на ярмарке индийских товаров я купил настоящее индейское карри, так вот оно оказалась довольно ост и для приготовления курицы карри мне хватало 1,5 ч.л. Магазинного карри я кладу 2 ч.л.
Перемешаем ингредиенты и прогреем их около минуты. Затем добавим филе и обжарим его до аппетитной румяной корочки. Готовое мясо аккуратно переложим на тарелку.
- Шаг 5: Обжариваем яблоки и лук
- Шаг 6: Добавляем мясо
- Шаг 7: Добавляем курагу
- Шаг 8: Добавляем зеленый горошек
- Шаг 9: Тушим блюдо
- Шаг 10: Подача
Автор: Дмитрий Коржавин