Курица карри — это достойное пополнение коллекции простых, вкусных и оригинальных рецептов из куриной грудки. Хотя изначально карри возникло в Индии, это пряное блюдо популярно практически во всех странах.
Ингредиенты:
куриное филе500 г
сладкие яблоки2 шт.
лук белый репчатый1 шт.
курага100 г
замороженный зеленый горошек100 г
чеснок3 зубчика
мясной бульон или вода120 мл
оливковое масло холодного отжима1 ст. л.
карри2 ч. л.
тмин0,5 ч. л.
молотый перец черныйщепотка
мелкая сольщепотка
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
В европейской кухне термином карри называют все блюда, приготовленные с добавлением этой ароматной приправы. В ее состав входит множество специй: куркума, мускатный орех, кориандр, имбирь, разные виды перца, кумин, гвоздика, кардамон, горчица, чеснок, корица, пажитник и другие специи. Они придают блюду неповторимый аромат и необычный вкус, который наверняка понравится любителям азиатской кухни.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Филе курицы тщательно помоем. Обсушим и зачистим филе от жира и пленочек. Нарежем мясо небольшими кусочками. Нарезать филе нужно вдоль волокон – так сохранится его сочность.
Шаг 2: Нарезаем яблоки
Яблоки помоем, удалим сердцевинку. Нарежем яблоки тонкими дольками. Кожуру очищать не будем, чтобы дольки яблок лучше сохранили свою форму. Так блюдо будет красивее.
Шаг 3: Шинкуем лук
Репчатый лук очистим, нарежем полукольцами. Если луковица очень большая, разрежем полукольца пополам.
Шаг 4: Обжариваем филе
В глубокую сковороду нальем оливковое масло холодного отжима. Когда масло нагреется, высыплем в него карри и молотый тмин. Смотрите, специя карри бывает разной по остроте. Один раз на ярмарке индийских товаров я купил настоящее индейское карри, так вот оно оказалась довольно ост и для приготовления курицы карри мне хватало 1,5 ч.л. Магазинного карри я кладу 2 ч.л.
Перемешаем ингредиенты и прогреем их около минуты. Затем добавим филе и обжарим его до аппетитной румяной корочки. Готовое мясо аккуратно переложим на тарелку.
Шаг 5: Обжариваем яблоки и лук
В эту же сковороду выложим порезанные яблоки и луковицу. Обжарим ингредиенты на протяжении 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы ингредиенты не пригорели.
Шаг 6: Добавляем мясо
Теперь добавим к остальным ингредиентам куриное филе.
Шаг 7: Добавляем курагу
Курагу промоем (можно даже на несколько минут залить ее кипятком), обсушим и добавим к мясу.
Шаг 8: Добавляем зеленый горошек
Замороженный горошек обдадим кипятком и высыплем в сковороду к другим ингредиентам.
Шаг 9: Тушим блюдо
Выльем в карри 120 мл мясного бульона. Добавим измельченный чеснок, черный перец и соль. Накроем сковороду крышкой и потомим блюдо на маленьком огне примерно 5 минут.
Шаг 10: Подача
Блюдо подаем горячим порционно. Лучше всего карри сочетается с отварным рисом и индийскими лепешками чапати.
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.