Курица в фольге, диетическая

Курица в фольге, диетическаяЧто сказать, сидеть на диете дело не простое! Вот и мне, в один прекрасный момент, страсть как захотелось запечённой курочки. А если сильно хочется, то можно ВСЁ! По этому, я подумал и придумал, как её запечь наиболее диетическим способом.

 

 

 

Ингредиенты:

Цыпленок бройлер 1,5 кг.

сметана 2 ст. ложки

одни зубчик чеснока

соль

немного чёрного молотого перца

немного растительного масла

Приготовление диетической курочки запеченной в фольге:

Перед приготовлением, размораживаем курицу, вернее цыплёнка. Всё жирное, что можно с него срезать, срезаю. На противне разложить фольгу, достаточного размера. На добавить немного растительного масла.

соус для запекания курицы из сметаны со специями
цыплёнок обмазанный соусом из сметаны

Для соуса беру сметану, смешиваю с одним давленым чесноком, перцем солью. Всю кладём в умеренных количествах, курицы должна получится диетической, а не острой. Соус тщательно перемешать и обмазать им курицу, как изнутри, так и снаружи. Сметана, оказалось, очень хорошо подходит для обмазывания курицы.

Мои любимые рецепты:  Тушёная свинина

завернуть циплёнка в фольгу для выпечки
цыплёнок запечённый в фольге

Завернуть курицу в фольгу и поставить в духовку выпекаться. У меня время выпекания получилось 70 минут, при 200 градусах Цельсия. Курица получилась практически без зажаренной корочки. Не жирная. А вкус был волшебным, именно таким, как я его себе представлял. Я подавал диетический вариант  с отварным рисом, просто заправленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector